親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法國總統大選
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

談巴黎恐攻 川普:有助於法國極右候選人選情

2017-04-22 08:25聯合報 記者馮克芸╱即時報導

川普形容巴黎恐攻「非常非常可怕」。歐新社
川普形容巴黎恐攻「非常非常可怕」。歐新社
分享
美聯社報導,美國總統川普21日插嘴法國總統大選,說他認為20日的巴黎襲警恐攻將有助於極右派民族陣線候選人瑪蘅.雷朋的選情。

川普接受美聯社訪問時說,恐攻案有助於凸顯雷朋的優勢,儘管他並非明白表示支持雷朋。

川普在白宮橢圓形辦公室受訪時說:「在邊界議題、法國現狀上,雷朋都是最強的。只要在激進伊斯蘭恐怖主義和邊界問題上立場最強硬,就會在選舉中表現良好。」

美國總統通常避免針對其他國家特定選舉候選人指指點點,但川普說,他的意見跟普通觀察家沒兩樣:「大家都在預測誰會勝選,我跟你並無不同。」

法國總統大選23日舉行首輪投票,得票最高的前兩名候選人將在5月7日舉行的第二輪投票中對決。外界視此次大選攸關歐盟前途,雷朋在競選中說當選後要辦脫歐公投。

川普法國恐攻

延伸閱讀

不畏「通俄」指控 法極右派總統候選人雷朋訪俄
複製川普模式? 雷朋若當選 歐洲大地震
法總統候選人 馬克宏:沒有我,你們大概很無聊
雷朋可能不會當選...法國選後脫歐?安啦

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top