親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法國總統大選
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

看板諷川普「納粹」 女設計師收死亡威脅

2017-03-21 17:32世界日報 編譯周耘/綜合20日電

加州聖塔蒙尼卡女藝術家凱倫‧菲歐利多在亞利桑納州樹立一幅把川普總統影射為納粹分子...
加州聖塔蒙尼卡女藝術家凱倫‧菲歐利多在亞利桑納州樹立一幅把川普總統影射為納粹分子的看板。(路透)
分享

美國加州聖塔蒙尼卡一位女藝術家表示,她在設計將川普總統影射為納粹分子的看板後,收到死亡威脅。該看板目前樹立於亞利桑納州。

25歲的凱倫‧菲歐利多(Karen Fiorito)向哥倫比亞廣播公司 (CBS)表示,她接受一家致力於推動鳳凰城當地藝術的公司委託,設計了這個看板。該看板於17日亮相,獲得毀譽參半的反響。

菲歐利多表示:「人們要麼喜愛它,要麼憎惡它。有很多人在網上擁護我和資助我,希望我能再接再厲。」

菲歐利多得到的回饋並非全是正面,她表示,她在同一時期也收到好幾次死亡威脅。菲歐利多說:「有幾個人表示,他們會來找麻煩。我如果不想遭殃,睡覺時得在枕頭下放把槍。」

對於看板本身,菲歐利多表示,看板傳達了幾個訊息。看板中川普身後的柱狀蘑菇雲和模仿納粹標誌的美元符號。代表著「全球性的毀滅、戰亂和浩劫」。看板另一面上五隻膚色不同的手,則通過手語,表達「團結一致」的訊息。

菲歐利多說:「我希望看板的另一面能傳達正向的訊息。我想看到大家團結一致,對抗當下種種不能容忍的事情。如果我們站在同一陣線,將能克服一切。」

菲歐利多於亞利桑納州立大學取得藝術碩士學位,一直從事藝術工作。她表示,她現階段打算低調行事,避免吸引公眾的目光。

據悉,菲歐利多設計的這個看板,在川普四年任期內將屹立不移。

川普納粹

延伸閱讀

學生遊行納粹裝當時髦 外媒持續關注
學子扮納粹惹議/政治對藝術 有絕對影響力
穿戴納粹標誌或軍服 在法國是犯罪

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top