親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法國總統大選
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

俄干預美大選 川普批假新聞

2017-03-21 18:26世界日報 編譯黃秀媛/綜合20日電

美國總統川普。路透
美國總統川普。路透
分享

儘管美國聯邦調查局局長柯米20日在國會已聲明,沒有證據證明美國總統川普在推特宣稱歐巴馬前總統監聽的事,但川普20日仍拒絕改口,還把俄羅斯干預美國大選的說法斥為「假新聞」。

川普是在20日清晨,接連在推特貼文,宣稱民主黨「捏造和宣揚」俄國干預美國選舉,企圖為拙劣的競選活動找藉口;稍後柯米和國家安全局長羅傑斯向國會作證時,明確表示俄國總統普亭非常痛恨希拉蕊‧柯林頓,刻意破壞她的選情,協助川普當選。

不過,白宮發言人史派瑟仍指出,柯米和國家安全局長羅傑斯(Michael Rogers)都聲明,沒有證據顯示俄國的干預做法,影響關鍵搖擺州的選票統計;此外,史派瑟仍聲明川普堅持遭監聽。

史派瑟表示這方面可能出現新的資料;他說:「有很多事情還需要調查,有很多資料還需要討論。」

柯米也首次證實FBI正調查俄國情報機構與川普競選組織可能有往來之事,但史派瑟則刻意加以淡化。他說:「根據證詞,情況顯然沒有任何改變。」

史派瑟指出,包括歐巴馬任命的前高級官員在內,很多官員都表示他們沒有看到證據,顯示川普陣營與俄國情報機構串通。

不過,柯米說,有人可能與外國共謀,卻不知道自己這樣做,而這些人仍可能面對法律制裁。

白宮一再否認與俄國官員有任何共謀,並宣稱它是黨派獵巫和歐巴馬留在聯邦政府的官員非法洩露機密情報的受害者。

川普原來的國家安全顧問佛林,因沒有照實交代曾與俄國駐美大使連絡而被迫去職。

史派瑟說,柯米聲明歐巴馬政府官員可能故意讓情報調查逮到的人曝光,而且柯米拒絕否認他是否曾向歐巴馬簡報佛林與俄國人通話。他指出,柯米也表示最近數周洩密之舉似乎「異常活躍」。

另外,川普前競選組織主席馬納福,20日也否認他與俄國政府有任何關係或連絡,而且他絕未涉及俄國干預美國選舉的情事,也從未與涉及此事的俄國官員交談。他說,有關他曾與任何人共謀公布駭得的民主黨電郵,或企圖破壞美國利益的說法完全不實,這類報導只是企圖詆毀他和川普當選的正當性。

川普歐巴馬選舉

延伸閱讀

信任已遭「侵蝕」 白宮:川普要佛林走人
佛林下台…川普與俄關係 疑雲更深
多疑的川普…考慮白宮幕僚大換血
內幕詭譎/川普火速鍘愛將 有3個關鍵因素

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top