親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法國總統大選
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

美共和黨公布修改健保案 川普拉票

2017-03-21 17:32世界日報 編譯張玉琴/綜合華盛頓20日電

川普總統20日至肯塔基州路易維爾舉行造勢活動,為健保方案拉票。(美聯社)
川普總統20日至肯塔基州路易維爾舉行造勢活動,為健保方案拉票。(美聯社)
分享

美國眾議院共和黨領袖20日晚間公布「歐記建保」替代方案的一系列修改,以為該法案的立法尋求更多支持。美國總統川普為實現廢除及替代歐記健保的競選承諾,也雙管齊下,在21日赴國會前夕,先到肯塔基州舉行造勢活動。

最新修改的內容包括保守派共和黨研究委員會成員上周在白宮贏得的兩項措施;允許州府要求醫療補助計畫(Medicaid)受益人必須工作,以及允許各州在目前法案中選擇一個醫療補助計畫。此外,修訂版還包括針對紐約州的改變,預期可獲得多名紐約州共和黨國會議員的支持。

修改幅度是否足以獲得在23日讓法案過關所需的216張票,仍有疑問。自由黨團主席梅多斯(Mark Meadows)表示,鑑於他對這些修改的了解,將不足以讓他和其他議員改變立場。

川普20日會見眾院議長萊恩、衛生與福利部部長普萊斯及歐記健保草案撰寫人伊曼紐(Ezekiel Emanuel),他預定21日親往國會,爭取共和黨眾議員對該案的支持票,確保共和黨健保案23日能在眾院表決通過。

川普的親訪意味共和黨領袖和川普認為與眾院一群關鍵議員的磋商大勢底定,他們希望該法案期過關後,送交參院。

萊恩目前使盡全力說服個別議員支持該案,但擁有最大影響力的仍非川普莫屬。萊恩指出,川普的親身介入,將是該法案向前推進的關鍵因素。

然而,強硬保守派依然反對共和黨健保案,指它對歐記健保的汰舊換新和降低保費方面做得不夠。由共和黨數十位強硬派議員組成的眾院自由黨團,雖與白宮官員直接磋商,施壓要求修改該案,但他們的要求看來不太可能納入該法案;該黨團可能會對萊恩20日晚上公布的修正版方案正式表達反對立場。

川普20日在肯塔基州路易維爾類似競選造勢的集會中表示,共和黨健保案將會在國會兩院「來來去去」,但最終結果會「很棒」。他說:「這是我們鵠候已久的機會,我們必須行動,還有什麼選擇?」

共和黨川普健保

延伸閱讀

推健保方案 白宮保證:讓人人有保險
歐記健保替代案 仍是謎
廢歐記少1.1兆稅收 共和黨兩難
美眾院議長萊恩:歐記健保必廢不會修補

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top