親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
聚焦川普就任
美中台新關係
國際焦點
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

辜成允跌下樓 馬偕:病情危急持續「禱告」中 19:49

川普:我將是全球最偉大的就業機會製造者

2017-01-12 00:44聯合報 記者陳韻涵╱即時報導

美國候任總統川普11日在紐約川普大樓舉行去年夏季以來首場大型記者會。(歐新社)
美國候任總統川普11日在紐約川普大樓舉行去年夏季以來首場大型記者會。(歐新社)
分享
美國候任總統川普11日上午11點(台灣時間12日凌晨0點)在紐約川普大樓舉行去年夏季以來,第一場大型記者會。

川普首先澄清「可能是由情報單位」洩露的不得體醜聞新聞是假,其發言人稱報導此假消息的媒體「丟臉」。川普說,汽車產業逐漸將工廠從海外移回美國,希望製藥產業也能跟進。川普說:「我將是全球最偉大的就業機會製造者。」

川普接受記者提問,強調駭客行為是不好的,但若俄國情報單位真的握有他的不雅資料,何不公開,正如俄國駭客駭進民主黨委員會並公開他們所取得的資料一樣。

在場記者提問川普個人是否曾與俄國有任何商業關係並提出證據證明,對此,川普否認。但川普自爆,日前曾有一名中東人士願意提供20億美元,邀請他在杜拜投資,但他拒絕了。

另有記者提問普亭是否將會公開報稅資料,對此,川普拒絕並反問在場媒體是否在意他的稅務資料,「還是你(提問的那名記者)在意」。川普語畢,現場響起呼聲及掌聲。

川普駭客

熱門文章

「他不是我總統」 華府婦女遊行引交通癱瘓

2017-01-22 03:55

川普就職演講中 藏有這些玄機

2017-01-21 21:59

川普美國優先 「美領頭角色告終」

2017-01-22 02:05

川普就職演說:停止美國式屠戮

2017-01-22 01:18

涉造藝文黑名單 南韓文化部長被捕

2017-01-21 23:10

今年十大投資風險 先避開

2017-01-22 01:48

川普就職 市場蜜月百日結束

2017-01-22 05:23

不改本色!川普稱就職觀禮150萬人 批媒體僅報25萬

2017-01-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top