親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法國總統大選
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

清真寺收恐嚇信 警列仇恨事件調查

2016-12-01 19:33世界日報 美聯社/洛杉磯30日電

全美又有多座清真寺接獲來自加州的威脅信,警告穆斯林離開美國,否則將面臨大屠殺。

上述信件收信人為「魔鬼撒旦的孩子」(the children of Satan),宣稱總統當選人川普將像希特勒對待猶太人一樣對待穆斯林。它們似乎都是同一封手寫信件的複印件,信封上蓋有洛杉磯或聖塔克拉利塔(Santa Clarita)的郵戳,還寫有回寄地址,通常為信件寄出城市橡樹街331號,收信人為Reza Khan,應該是一個伊斯蘭教教徒的名字,但警方認為這個姓名是偽造的。

迄今為止,信件已寄至加州多地、俄亥俄州、密西根州、羅德島州、印地安那州、科羅拉多州和喬治亞州。

美國伊斯蘭關係協會(Council on American-Islamic Relations)已請求聯邦調查局調查此事。聯調局認為事件尚未嚴重到對某個具體目標構成威脅,不過他們正在監控事態發展,並呼籲民眾及時報告近期發生的類似事件。

洛杉磯市警局也基於類似原因,把此事視為仇恨事件但並非仇恨犯罪展開調查。羅德島普維斯頓市(Providence)一座清真寺收到信後,該市警局表示會加強巡邏。

穆斯林伊斯蘭清真寺

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top