快訊

只因家事沒做完吵架…三重弟失控持刀砍姊 她背插水果刀求救送醫

卓榮泰:貪瀆零容忍是唯一標準 肅貪掃黑無模糊空間

到台灣超商買綠茶!日本人一喝皺眉「好甜」 教戰無糖人買前注意2標示

一名日本人到台灣超商買綠茶,一喝驚呼好甜,一度還以為自己買的不是綠茶。圖為示意圖,與新聞當事人無關。圖/聯合報系資料照
一名日本人到台灣超商買綠茶,一喝驚呼好甜,一度還以為自己買的不是綠茶。圖為示意圖,與新聞當事人無關。圖/聯合報系資料照

台灣超商販賣的飲料品項繁多,茶類、咖啡、果汁應有盡有。一名日本編輯6月初來台參加台北國際電腦展時,就去附近超商隨手買綠茶,但一喝不太對味,口味出乎他意料「很甜」。該名日本編輯還特地比較台灣茶飲的包裝,發現有糖茶和無糖茶有兩大差異,籲其他日本人來台買茶多加留意。

日本媒體《週刊アスキー》編輯6月到台北出差時,路過超商買了一罐481ML的紙盒綠茶,但一喝不太符合口味,他以為會和日本茶一樣帶點苦澀、清新回甘味道,但該罐綠茶甜得很濃郁,甜到他以為買到的不是綠茶。

該編輯形容這款紙盒綠茶的味道像「綠茶風味的紅茶」,愛喝甜茶的人或許能接受,但他習慣喝帶苦澀的茶,所以一喝才覺得驚訝。但每人對飲料甜度的標準都不同,沒有所謂的好不好喝問題,「這是一種因人而異的味道」。

該編輯表示,如果日本人到台灣超商想買茶類飲料,要特別注意包裝文字,如果有寫「蔗糖」那一定是甜的,有些包裝會寫「無糖」,那種就是日本人熟悉的綠茶味道,有包裝會標示「日式」,它們也是不甜茶飲。此外,他指出有加蔗糖的茶較混濁,無糖茶的顏色較清澈。

該編輯說道,雖然台灣和日本一樣,超商內有販售各式各樣的茶飲,但大多數品項都有甜的,若想喝較接近日本人口味,要注意包裝是否有記載「無糖」或「日式」字樣,因此呼籲其他人購買前看一下成分表和包裝文字。

日本 超商

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

小時候梅西抱過我!西班牙16歲天才踢進歐國盃決賽

「兩個傳奇的開始。」2024歐洲國家盃即將迎接決賽,經過台灣時間7月10日、11日兩場搏鬥之後,決定了將由西班牙和英格蘭爭冠。當中,從小組賽階段一路6戰全勝的西班牙,在本屆被戲稱為「童工隊」,原因是陣中球員亞馬爾(Lamine Yamal)才16歲,他在準決賽對陣法國時轟入的無解世界波讓他受到全球矚目。賽後,亞馬爾嬰兒時期與阿根廷球王梅西(Lionel Messi)一同拍攝慈善月曆的合照,旋即攻佔了各大國際媒體版面。

大馬象寶寶失足跌溝渠 網友大讚動保人員急救援

大馬動保機構最近分享救援影片獲大批網友按讚。一頭野生小象失足跌落溝渠,象媽媽焦急又無助,所幸救援人員火速營救,象寶寶最終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。