快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

落單女遭攻擊大叫!這家人挺身而出制伏歹徒 超狂經歷曝「全是跆拳道黑帶」

美國德州休士頓市郊的卡帝市日前有一名女子遭到攻擊,所幸在當地經營跆拳道道場,而且全家人都是教練的安氏家族挺身而出制服歹徒,讓該名女子免於性侵。資料照片。路透 / alamy
美國德州休士頓市郊的卡帝市日前有一名女子遭到攻擊,所幸在當地經營跆拳道道場,而且全家人都是教練的安氏家族挺身而出制服歹徒,讓該名女子免於性侵。資料照片。路透 / alamy

美國德州哈里斯郡(Harris County, TX)日前有一名女子遭到攻擊,所幸在當地擁有經營一家跆拳道道場,而且全家人都是教練的安氏家族挺身而出,將歹徒制服直到員警趕來,成功拯救該名女子免於性侵

NBC新聞報導,這起事件發生在18日下午4時左右,地點在休士頓市郊的卡帝市(Katy)。就在安氏家族的龍仁(Yong-in)道場為晚間課程開門後不久,西蒙(Simon An)跟父母姊弟都聽到一家鄰近商店傳來了尖叫聲。

安氏家族一家五口每人都是跆拳道黑帶四段,59歲的父親安漢(Han An)據報則是黑帶八段,曾在南韓軍隊服役。雖然他們一開始對此不理不睬,推測聲音來自道場休息室玩鬧的職員,但隨後一聲刺耳的「最後尖叫」,促使一家人展開行動。

這聲有如恐怖片的刺耳尖叫聲,激起西蒙利用自己多年的武術訓練。他說,一家人跑向商店跟打開門,發現一名男子騎在一名年輕女子的身上。當她試圖抵擋時,男子的雙手就放在「不恰當的地方」。安漢隨即拉著歹徒的襯衫,將他猛力拉開,並將人按倒在地上。西蒙的姊姊漢娜抓住了女孩,帶著她衝了出去,西蒙則跟弟弟幫忙制服男子。

一直在練習跆拳道有16年的西蒙說,事情發生得太突然了,「這都是自我防衛,入侵者正試圖逃跑,又抓又咬,他能做出任何事」,但身為跆拳道大師的安漢將歹徒按住10分鐘,直到執法人員趕到,「我爸很強,他希望我們來保護他,對我們抱著非常的信任」。

哈里斯郡警局將拯救女子免於性侵歸功於安氏一家,岡薩雷斯(Ed Gonzalez)警局長在社群媒體「X」發的一系列貼文指出,「藉由活用他們的訓練跟紀律,他們成功阻止了襲擊與抓住他」,嫌犯已經被控犯下性侵未遂和非法拘禁。岡薩雷斯局長寫道,「感謝龍仁道場在保護他人上迅速行動」。

家人 性侵 跆拳

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

颱風天的泡麵!印尼「營多麵」全球化移工的美食產業鏈

對印尼人而言,印尼著名泡麵品牌營多麵(Indomie)陪伴他們走過童年和學生時代,更在短短幾十年間隨著海外印尼人、無數移工一起,迅速擴張中東、澳洲、歐洲等全球多國,成為讓外國人也風靡的美食。營多麵的口味研發部經理——發明各種營多麵口味、更被譽為「營多麵之母」——努努克諾萊妮(Nunuk Nuraini)在1月27日離世。消息傳出後,引發各國網友哀悼,感謝努努克的營多麵陪伴他們走過童年、青年,甚至經濟困頓的時期,紛紛表示「營多麵是最偉大的發明!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。