快訊

年度大潮要來了!氣象署:西南部沿海周六起5天防海水倒灌

台股跳空大跌破月線 大跌371點…3天內是關鍵

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

風光不再!時隔5年重遊香港 日網友貼2張強烈對比圖嘆「絕望」

香港近年的風貌已變得跟過去不太一樣。 圖/Ingimage
香港近年的風貌已變得跟過去不太一樣。 圖/Ingimage

過去香港是亞洲的金融重鎮,商業發展程度高、人文薈萃。不過在這幾年,受到疫情和幾次重大事件影響,風貌變得跟過去不太一樣。近來一位日本網友,就藉由一張對比圖,感慨香港已經明顯不同了。

日本X網友「水兵(mdvdt_f)」近來分享兩張對照圖,這兩張照片都在香港的同個街口取景。左圖中可以看到街上人來人往,有著各式各樣的招牌,以及更換人民幣的指示,顯得一片欣欣向榮。

時隔五年,網友重遊故地,卻發現雖然還是有些人群,但和過去已經完全不能相比。本來密密麻麻的店家招牌,如今也不復見了。明明是同一個場所,卻有如此巨大的變化,讓這位網友感到近乎絕望。

很多人也紛紛留言回應「賽博龐克感蕩然無存了」、「變得像秋葉原一樣很寂寞」、「失去了拍照價值」、「變成了個無聊的地方」、「真的假的,我對香港的印象還停留在左邊耶」、「我應該早一點去的」、「說成是東京哪裡搞不好我會信」、「聽說好像是基於安全理由撤掉看板的」、「才五年就變這樣啦」。

日本 香港

延伸閱讀

夢之國度變調!東京迪士尼挨批不再適合親子 又貴又累變「修羅之國」

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

不愛穿套裝、接電話、應酬 日年輕世代職場習慣讓前輩好吃驚

農藝網紅挑戰在家種草莓!收成果實又大又紅 入口瞬間爆笑反轉

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

擁「1身體特徵」機場過安檢警鈴容易大響?正妹爆料掀共鳴 官方這樣說

暑假來了!不少家庭會趁假期出國旅遊,而出入境時,旅客都需要在機場過安檢。近期,一名國外網紅在Tiktok發布影片,稱丈夫是美國運輸安全管理局的員工,並透露一項身體特徵容易在過安檢時觸發警報器。影片隨即引發網友共鳴,更獲得逾24萬次觀看。至於該網紅的爆料是否為真,一名美國運輸安全管理局人員接受外媒採訪時,亦對此做出回應。...

少子化怎解?前東京知事參選人提「引進一夫多妻制」 日議員轟亂來

少子化是許多現代國家面臨的社會問題。日本前東京都知事參選人石丸伸二,近來被問到關於這項問題時,竟然語出驚人地表示,要靠「一夫多妻制」來解決少子化,言論在公開播映後,遭到外界強力批判。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。