快訊

拜登突宣布退選 大陸外交部這樣回應

塞車!高雄過港隧道鼓風機遭擊落 「旗津往前鎮」無法通行

中颱凱米來襲「最快今晚發布海警」 全台這2日迎強風豪雨

外國人都說讚!10大熱門亞洲國家 台灣擠進前3、日本只排第4

全球最受喜愛的10個亞洲國家。圖為日本神戶港塔。圖/Ingimage
全球最受喜愛的10個亞洲國家。圖為日本神戶港塔。圖/Ingimage

你最愛出國去哪玩?你又最喜歡哪個亞洲國家呢?在這份榜單中,將羅列全球最受歡迎的10個亞洲國家。也許可能是你未來觀光的首選。

生活在亞洲的台灣人,出國遊玩時的首選,基本上都是鄰近的亞洲國家,便捷又方便的特性讓人們不用花費太久的航程、時間,以及可以用較低的旅費,就能盡情享受出國的氛圍和浪漫。

在旅行時,每個國家都提供獨一無二的體驗,這些不同的風俗民情交織出一個地區獨有的文化,無論是因為它們的風景、自然、人文、建築和美食,種種因素疊加起來,會形塑你對一個國家最深的印象。

亞洲是全球成長最快的區域之一,預計到2040年,亞洲的GDP將佔全球GDP的50%以上,由於巨大的發展潛力,許多求職者、遠距工作者和投資者紛紛湧入亞洲,期待抓住亞洲令人期待的發展。不僅如此,由於亞洲溫暖的氣候、獨特的景觀和多元文化,亞洲的旅遊也在近10年有非常顯著的提升。

《Insider Monkey》日前發佈了「亞洲最受歡迎國家」的排行,評選標準包含亞洲最受尊敬的國家、最友好的國家、觀光客最多的國家、最多元的國家與最民主的國家等,並依據不同的權重組合,羅列亞洲最受歡迎的國家列表。

在這份榜單中,前20至11名,分別為阿曼(Oman)、印度(India)、香港(Hong Kong)、斯里蘭卡(Sri Lanka)、巴林(Bahrain)、約旦(Jordan)、尼泊爾(Nepal)、越南(Vietnam)、印尼(Indonesia)與泰國(Thailand)。

接下來,讓我們一起看看前10名的榜單:

10、沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)

沙烏地阿拉伯。(彭博資訊)
沙烏地阿拉伯。(彭博資訊)

沙烏地阿拉伯是整個亞洲造訪量第3大的國家,也是伊斯蘭教徒最神聖的所在地,每年吸引來自世界各地的數百萬穆斯林朝聖。此外,沙烏地阿拉伯也擁有遼闊沙漠、翠綠山脈和原始海灘,加上豐富的文化及歷史遺蹟和世界遺產。

身為原油大國,沙烏地阿拉伯一直到2019年才正式全面開放旅遊業,外國女性可以單獨到訪,且不用穿全黑長罩袍,簽證也改用電子簽證。該國計劃在10年內,讓觀光產值達到可以和杜拜、多哈等城市競爭的水準。

9、土耳其(Turkey)

土耳其因其豐富的歷史、文化、傳統,以及當地人的多樣性和熱情好客的特質,而成為亞洲最受歡迎的國家之一。光是在2022年,就有超過5000萬遊客造訪土耳其,見證其受歡迎的程度。

土耳其的觀光業主要以考古、歷史遺跡為主,加上愛琴海與地中海的度假氛圍,特別吸引歐美人士的熱愛,土耳其也多次成為全球遊客的前10大的旅遊目的地。

8、以色列(Israel)

以色列。示意圖。圖/Ingimage
以色列。示意圖。圖/Ingimage

以色列因高水準的技術能力和經濟實力,而成為亞洲最受尊敬的國家之一,其新創產業的數量更高居全球第二,它也是亞洲最民主的國家之一。

以色列的觀光產業是非常發達的,最大優勢在於國內大量而珍貴的歷史和宗教遺跡,從猶太教、基督教、伊斯蘭教等都有,像是位於耶路撒冷的哭牆,就是以色列最重要的觀光資源和信仰中心。

7、菲律賓(Philippines)

菲律賓是非常受到歐美人士熱愛的亞洲國家之一,該國以大量的自然風光聞名,加上殖民背景獨特的文化和建築,旅遊資源非常豐富,國內也有多項世界遺產。

菲律賓由7000多個群島組成,長灘島更是最知名的度假勝地。受殖民文化影響,菲律賓是亞洲最大基督教國家,以及全球僅次於美國(USA)、巴西(Brazil)的第三大基督教國家。

6、韓國(Korea)

韓國示意圖。圖/Ingimage
韓國示意圖。圖/Ingimage

一直以來,韓國就是台灣人非常愛去的國家之一,韓劇的熱潮和韓流文化這些年來的崛起,更讓韓國的影視、音樂文化風靡全世界。

韓國的文化體現在諸多層面,包含建築、文學、電影、戲劇和音樂,其飲食風格也受到外國人士的喜愛,這些都成了韓國受歡迎的主因。

5、阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)

阿拉伯聯合大公國是由阿布達比、沙迦、杜拜、阿吉曼、富吉拉、歐姆古溫、拉斯海瑪等7個大公國組成的聯邦制君主國,首都為阿布達比,是全球最富有的國家之一。

阿聯最著名的觀光景點,包含哈里發塔、棕櫚群島、世界群島等,幾乎完全是用金錢從無到有砸出來的國度,也由於觀光客眾多,該國被評為全球最友善的國度,加上外籍人士佔全國總人口的88%以上,它每年都吸引了眾多人前往度假,受歡迎程度居高不下。

4、日本(Japan)

日本示意圖。圖/Ingimage
日本示意圖。圖/Ingimage

台灣人最愛去的國家就是日本,而日本也成了亞洲第4被喜愛的國家,而在最尊重的層級上,日本是全亞洲第1,獨特的文化和生活水準,讓日本受到全世界的讚譽。

在疫情之前的2019年,全盛時期的日本有超過3000萬遊客造訪,隨著疫情後的觀光復甦,日本正努力將觀光人次提升至每年4000萬的目標,也因為日幣近年不斷貶值,日本成了許多外國遊客熱愛的聖地。

3、新加坡(Singapore)

身為亞洲的貿易重鎮,新加坡一直以來在金融和經濟發展都是最頂尖的國度,眾多國際企業的亞洲總部都設立於此,見證新加坡多元和發達的程度。它是世界上腐敗程度最低和最富有的國家之一,嚴格的法律讓治安始終非常安全。

新加坡因為其世界金融中心的地位,吸引了許多富豪移居,雖然在這裡,房價、交通和服裝成本都遠比其它地方來得還高,但極高的生活水平依然讓眾多人願意投資。

2、台灣(Taiwan)

台灣示意圖。圖/Ingimage
台灣示意圖。圖/Ingimage

在這份榜單中,台灣有多項數據名列前茅,包含台灣是全亞洲最民主的國家、受尊重等級僅次於日本、高達全球第2。雖然觀光人次還有許多需要努力的地方,但極高的風評和人文素養,都讓台灣成了全球最喜愛的亞洲國家之一。

台灣是高度發展的自由經濟體,也是世界科技的核心重鎮,這吸引了許多外商進駐投資,而良善的治安和極具人情味的台灣人民,也是台灣的最大特色。

1、馬來西亞(Malaysia)

馬來西亞示意圖。圖/Ingimage
馬來西亞示意圖。圖/Ingimage

全亞洲最受歡迎的國家,是馬來西亞,該國是個多元種族國家,包含近70%的馬來人、超過22%的華人、約7%的印度裔等,分別信奉伊斯蘭教、佛教與基督教、印度教等,領土橫跨兩大區域,包含馬來西亞半島與婆羅洲。

馬來西亞在這份榜單上,雖然各種指標都不是第1,但由於分數都不低,在權重的加總計算下成了亞洲最受歡迎的國家。近年來,馬來西亞的觀光和經濟都非常發達,特別是吉隆坡。值得一提的是,馬來西亞在2023年的入境觀光人次高達2600萬,是東南亞國家之首,極大觀光產值讓馬來西亞非常受歡迎。

(本文出自2024.06.18《遠見》網站,未經同意禁止轉載。)

出國旅遊 南韓 台灣 新加坡 日本 榜單 觀光客 馬來西亞

延伸閱讀

虧錢也不怕!4血型誰容易沉迷賭博?B型自認賭運好 這族群出國就豪賭

兒子女友坐副駕…長輩罵她沒禮貌!網疑惑「後面不是大位?」 國際禮儀說分明

像二流城市?他噴爆台北已淪「六都最末」 網舉一指標最準

博愛座再爆爭議!他搭日本地鐵「見1幕」驚呼:台灣沒遇過

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

得意忘形?阿根廷國家隊羞辱法國的歧視慶功歌風波

阿根廷足球國家隊才剛贏得2024年美洲盃冠軍,中場球員恩佐(Enzo Fernández)卻旋即陷入歧視風暴——美洲盃決賽後,恩佐在Instagram直播慶功,卻唱了一首在2022年世界盃期間出現、攻擊法國國家隊的歌曲,歌詞涉及種族主義和針對跨性別者。阿根廷在決賽是對戰哥倫比亞,世足決賽的對手法國卻不意遭遇大肆慶祝的阿根廷隊羞辱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。