快訊

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

侵台颱凱米竟轉強颱 專家直呼罕見!1張圖看風雨時程

聖城麥加氣溫飆破攝氏50度 逾550名朝聖客被熱死

至少550名前往沙國聖城麥加的朝聖者被熱死。法新社
至少550名前往沙國聖城麥加的朝聖者被熱死。法新社

沙烏地阿拉伯的聖城麥加舉行一年一度的伊斯蘭朝聖活動,當地時間17日記錄到攝氏51.8度高溫,已有至少550名朝聖者在酷熱天氣下死亡。

法新社報導,阿拉伯外交官透露,死者中有超過323人來自埃及,另外至少60人來自約旦。稱所有埃及人都是被熱死,除了1人因推擠受到致命傷。

埃及外交部18日表示,正與沙國當局合作,找尋在朝聖期間失蹤的埃及人。

沙國當局證實,截至16日有超過2000人須接受治療,但未透露死亡人數。據報導,去年至少有240名朝聖者死亡,其中大多數是印尼人。

沙國當局早前公布,今年有180萬人到當地朝聖,其中有160萬人來自國外。當地有研究顯示,朝聖活動地區的氣溫每10年上升攝氏0.4度。

中暑 埃及 沙烏地阿拉伯 約旦 高溫

延伸閱讀

百萬穆斯林麥加朝覲 沙國:對政治活動零容忍

YTR帶團去埃及!15天玩遍4大金字塔、8大神殿 加碼私房景點:垃圾城探險、黑白沙漠住星空帳篷

以巴戰爭最新停火倡議 卡達稱哈瑪斯尚未回應「仍在研究該提案」

印度熱浪可能已熱死逾百人 數萬人中暑

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

布幕遮擋有效!富士山LAWSON「遊客少3成」 居民讚違規變少了

日本河口湖車站外一家羅森(LAWSON)便利商店,由於緊鄰著富士山,過去曾引來許多觀光客拍照打卡。但過多的人潮,卻造成店家和居民的困擾,使得當地在5月下旬,刻意製作遮檔布幕進行封鎖,確實減少了許多湊熱鬧的遊客。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。