快訊

獨/北市聯醫總院長將退休 榮總桃園分院長王智弘接任

奧運羽球/麟洋配抽到籤王 落唯一5隊D組將「多打一場」

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

「英國26℃=熱浪」網嘲英國人弱爆 過來人搖頭曝原因:是會死人的

近期,有英國媒體指出「英國將遭遇48小時26℃熱浪」而引發討論,不少國外網友直呼26℃根本不算熱浪,並笑稱「英國人太弱了」。情境示意圖。圖/ingimage
近期,有英國媒體指出「英國將遭遇48小時26℃熱浪」而引發討論,不少國外網友直呼26℃根本不算熱浪,並笑稱「英國人太弱了」。情境示意圖。圖/ingimage

近期有英國媒體指出「英國將遭遇48小時26℃熱浪」而引發討論,眾多國外網友直呼26℃根本不算熱浪,並笑稱「英國人太弱了」、「這是美國佛羅里達州冬天的溫度」。消息也被粉絲專頁「魚漿夫婦」轉發,納悶究竟是外媒寫錯了,還是26℃對英國人來說真的很熱。對此,不少過來人認證「真的超級熱」、「英國資歷15年,26℃真的算熱浪」。

近期,外媒《鏡報》的一則貼文引發國外網友熱議,該則貼文指出英國將遭遇48小時26℃熱浪,並點出有5個城市最熱。根據該家媒體13日的報導,英國6月天氣逐漸變暖,氣溫將達26℃,且持續時間估計有48小時,伯明罕、卡地夫、倫敦、曼徹斯特和紐卡斯爾會是5個最熱的城市,預計6月26日至28日炎熱天氣將席捲全英國。

該則貼文卻引發討論,許多網友對於26℃被視為熱浪感到不解,「26℃算熱浪?」、「笑死我了,英國人太弱了」、「換算下來大約79°F(華氏溫度),有美國人在這種天氣下還是穿毛衣」、「這是美國佛羅里達州冬天的溫度」、「這是德州人穿夾克的天氣」、「26℃才不是熱浪,而是個溫暖的夏日天氣」、「78.8°F不算熱浪」、「79°F算熱浪?來嘗試體驗109°F(約42℃)、冷氣壞掉的生活吧」。

消息也被粉絲專頁「魚漿夫婦」轉發,詢問「有沒有在英國或懂英國的朋友可以說一下,就是英國人真的覺得26℃很熱嗎?還是這個新聞寫錯了呢?」文章一出,引來不少過來人認證「身為留英讀書4年的亞洲人,可以肯定地告訴你19℃已經很熱了,這裡的19℃,體感溫度已經有25度」、「在英國,20℃以上已經是熱,26℃真的是超級熱」、「英國資歷15年,26℃真的算熱浪」、「英國的26℃真的很熱,英國的太陽跟台灣的太陽是不一樣的!在台灣37℃穿很ok的防曬外套,在英國20幾度穿的時候,被太陽曬到手會痛」。

也有網友解釋原因在於建築設計,「英國很多建築物都沒有空調(沒有製冷),屋頂鋪了保溫原料,家裡就是一個大烤箱」、「如果室外26℃,室內基本上會超過30℃,重點是都沒空調」、「大部分的房子都很老、排風不好、沒有空調、製造材質很容易吸熱,讓室內變更熱」、「待在室內就像是被放蒸籠」、「英國的建築就不是為了良好通風設計的,溫度高是會死人的」、「英國的房子都是以保暖為基礎建造的,所以如果外面的溫度高於26℃,房子裡面會熱到爆;而且英國的房子大部分都沒有冷氣,玻璃還是那種保暖的隔熱玻璃,只要溫度一高,屋內溫度就可能高於30度℃」。

保暖 冷氣 建築 房子 氣溫 熱浪 英國

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

小時候梅西抱過我!西班牙16歲天才踢進歐國盃決賽

「兩個傳奇的開始。」2024歐洲國家盃即將迎接決賽,經過台灣時間7月10日、11日兩場搏鬥之後,決定了將由西班牙和英格蘭爭冠。當中,從小組賽階段一路6戰全勝的西班牙,在本屆被戲稱為「童工隊」,原因是陣中球員亞馬爾(Lamine Yamal)才16歲,他在準決賽對陣法國時轟入的無解世界波讓他受到全球矚目。賽後,亞馬爾嬰兒時期與阿根廷球王梅西(Lionel Messi)一同拍攝慈善月曆的合照,旋即攻佔了各大國際媒體版面。

大馬象寶寶失足跌溝渠 網友大讚動保人員急救援

大馬動保機構最近分享救援影片獲大批網友按讚。一頭野生小象失足跌落溝渠,象媽媽焦急又無助,所幸救援人員火速營救,象寶寶最終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。