快訊

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

侵台颱凱米竟轉強颱 專家直呼罕見!1張圖看風雨時程

颱風天吃什麼?譚敦慈:必吃泡麵加1種罐頭!泡麵「這樣煮」減鈉油砍半

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

日本世界遺產名城「姬路城」傳出將針對外國客調漲票價。圖/Ingimage
日本世界遺產名城「姬路城」傳出將針對外國客調漲票價。圖/Ingimage

日本姬路城是名列世界文化遺產的名城,每年都會吸引大批來自世界各地的觀光客前往參觀。然而當地官方基於各種考量,近來打算將外國遊客的參訪票價,一口氣提高至原本的4倍以上,好用來填補姬路城的各項支出。

根據日本媒體「讀賣新聞」報導,目前姬路城的參觀票價為18歲以上1000日圓(約新台幣205元),因此姬路市市長清元秀泰在16日召開國際會議時,認為以現在匯率而言,姬路城的入場費大概落在7美元,而他希望將外國人參訪的票價,提高至30美元(約新台幣971元)。

相對而言,如果是姬路市民,他希望只要5美元(約新台幣162元)就能入場。至於提升的票價,預計將用於參訪人數暴增所造成的觀光公害,以及城池的相關修補作業等等。

根據姬路市官方的統計,姬路城在2023年約有135萬人入場,其中外國遊客數量為45萬人,約佔了整體的三成左右。如果調漲外國遊客的入場費用,預計將對人數的控管,以及參觀的相關收入,會有不小的影響。

世界文化遺產 日本

延伸閱讀

黃仁勳旋風吹到日本!訪日必吃這間拉麵 店長感激:客人變多了

日本長途巴士亂象!乘客多訂鄰座再取消「爽佔雙人位」 業者虧大將反制

日本三大名瀑「華嚴瀑布」慘變小水流!觀光船苦等梅雨支援

夢之國度變調!東京迪士尼挨批不再適合親子 又貴又累變「修羅之國」

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

布幕遮擋有效!富士山LAWSON「遊客少3成」 居民讚違規變少了

日本河口湖車站外一家羅森(LAWSON)便利商店,由於緊鄰著富士山,過去曾引來許多觀光客拍照打卡。但過多的人潮,卻造成店家和居民的困擾,使得當地在5月下旬,刻意製作遮檔布幕進行封鎖,確實減少了許多湊熱鬧的遊客。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。