快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光民眾搶報名

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣第69名

全球簽證指南網站VisaGuide.World近日公布全球最強護照排名,台灣列居69名。路透
全球簽證指南網站VisaGuide.World近日公布全球最強護照排名,台灣列居69名。路透

全球簽證指南網站VisaGuide.World近日公布全球最強護照排名,199個國家中,由新加坡拔得頭籌、義大利緊跟在後,去年奪冠的西班牙則列居第三。台灣本次名列69名。

VisaGuide.World評估世界199個國家的「護照指數」(Passport Index),以「目的地重要性評分」(Destination Significance Score, DSS)機制評比各國護照使用便利程度,包括免簽證、電子旅行證(eTA)、電子簽證(eVISA)、免持護照入境、落地簽證、入境他國是否需要簽證、禁止入境國家數等項目分別評分。

截至今年6月,全球各國最好用的護照是新加坡護照,以91.15分位居第一,免簽入境國家多達159國。第2至10名依序是義大利、西班牙、法國、匈牙利、奧地利、愛爾蘭、荷蘭、比利時和瑞士。

第11名至20名依序為盧森堡、芬蘭、日本、瑞典、丹麥、捷克、挪威、葡萄牙、德國、波蘭。除了新加坡,日本(89.55分)是前20名唯一的亞洲國家。

去年12月排名第70的台灣,本次以69.46分名列第69名,獲得100國給予免簽入境,另外有47國必須先申請簽證、9國可申請電子旅行證(eTA)、40國可申請電子簽(eVISA)、29國落地簽證、1國拒絕我國持護照入境。

排名連結

簽證 義大利 護照

延伸閱讀

星國塞港加劇 助漲運價

國足多虧對方晉級世足預賽18強 中國遊新加坡熱度漲6倍

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

台灣民眾香港街頭、地鐵遭搜查 陸委會示警:赴港澳風險升高

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

得意忘形?阿根廷國家隊羞辱法國的歧視慶功歌風波

阿根廷足球國家隊才剛贏得2024年美洲盃冠軍,中場球員恩佐(Enzo Fernández)卻旋即陷入歧視風暴——美洲盃決賽後,恩佐在Instagram直播慶功,卻唱了一首在2022年世界盃期間出現、攻擊法國國家隊的歌曲,歌詞涉及種族主義和針對跨性別者。阿根廷在決賽是對戰哥倫比亞,世足決賽的對手法國卻不意遭遇大肆慶祝的阿根廷隊羞辱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。