快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

澳洲維多利亞省凱西市警方對一名洪姓女子(Tsai-Wei HUNG)發布通緝令。圖/取自臉書粉專「Eyewatch - Casey Police Service Area」
澳洲維多利亞省凱西市警方對一名洪姓女子(Tsai-Wei HUNG)發布通緝令。圖/取自臉書粉專「Eyewatch - Casey Police Service Area」

澳洲是不少國人海外旅遊、打工的熱門國家之一。近日,澳洲維多利亞省凱西市警方對一名洪姓女子(Tsai-Wei HUNG)發布通緝令,馬上有人認出就是來自台灣嘉義,直喊「洪小姐妳怎麼又搞事了啊!」各大群組直接炸開了鍋,指控她犯了多起重大刑案,包含連續縱火。

澳洲當地警方12日在臉書上發布通緝令,並附上一名「Tsai-Wei HUNG」亞裔女子的照片,但沒有公開國籍等個人資訊,呼籲如果民眾有她的行蹤消息,請協助通報。

消息一出,就有人認出該名女子,一名網友在臉書社團「澳洲打工度假_背包同鄉會(總版)」爆料,3個月前洪小姐在墨爾本因租房問題和房東、房客爭吵,陸籍房東要求她搬走,洪女不肯還將鑰匙沖進馬桶、私闖民宅砸車,還開車衝撞車庫,且在網路上帶風向誤導群眾,被知情人士打臉。

洪女被警察逮捕後獲交保,不但沒去開庭,6月又跑回去燒房東的房子、車子,讓爆料網友怒批「第一次看到這種社底還能在澳洲趴趴走」,並質疑「以後是不是該審查,有良民證才能去澳洲打工?」

網友紛紛驚嘆「也太恐怖」、「真狂,原來這齣戲還有第三季」,並補充說明「第一季,她跟一位香港男借5000買車,沒還錢;第二季,跟房東、室友起爭執,潑熱水、丟雞蛋、開車衝撞車庫;第三季,縱火直接被通緝」。

房東 澳洲 通緝

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

颱風天的泡麵!印尼「營多麵」全球化移工的美食產業鏈

對印尼人而言,印尼著名泡麵品牌營多麵(Indomie)陪伴他們走過童年和學生時代,更在短短幾十年間隨著海外印尼人、無數移工一起,迅速擴張中東、澳洲、歐洲等全球多國,成為讓外國人也風靡的美食。營多麵的口味研發部經理——發明各種營多麵口味、更被譽為「營多麵之母」——努努克諾萊妮(Nunuk Nuraini)在1月27日離世。消息傳出後,引發各國網友哀悼,感謝努努克的營多麵陪伴他們走過童年、青年,甚至經濟困頓的時期,紛紛表示「營多麵是最偉大的發明!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。