快訊

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

果斷放棄從醫!27歲高學歷正妹「轉職電工」 拍片爆紅年薪逾600萬元

美國一名27歲女電工萊克西斯經常拍片分享工作內容,外型亮眼加上反差的職業形象,讓她迅速走紅,累積至少220萬粉絲。 圖/擷自TikTok@LextheElectrician、Instagram@lextheelectrician
美國一名27歲女電工萊克西斯經常拍片分享工作內容,外型亮眼加上反差的職業形象,讓她迅速走紅,累積至少220萬粉絲。 圖/擷自TikTok@LextheElectricianInstagram@lextheelectrician

在某些傳統觀念中,相較於人人稱羨的醫師,藍領工作有時不被認為是一種光鮮亮麗的職業。不過,美國有位27歲女子反其道而行,本已考上醫學院且在醫院實習中,卻毅然放棄從醫生涯,選擇轉行「電工」,並經常拍片分享工作內容,外型亮眼加上反差的職業形象,讓她迅速走紅,累積至少220萬粉絲。

綜合外媒報導,美國一名27歲女電工萊克西斯(Lexis Czumak-Abreu)曾想成為一名外科醫師,在醫學院預科學校就讀期間,她選擇專攻靜脈切開術,以做為邁向醫師之路的第一步,但她在實習過程中發現,自己並不適合在醫院上班,也極度厭惡為病人抽血,因此在2019年完成醫學預科副學士學位後,萊克西斯決定不再繼續專研醫學。

事實上,萊克西斯會選擇轉換跑道成為「電工」並非沒有原因,她的家庭成員中包含父親幾乎都從事電工行業,從小耳濡目染之下,她早在2015年便於一家電工公司當學徒,缺錢時就會兼職電工貼補家用。

萊克西斯於2022年開始發布影片到TikTok、YouTube和Instagram等社群平台,內容大多為分享自己的工作日常,例如在地下室修理電線、移動粗銅線和大管道等,靠著樂在其中的工作態度,激起許多網友的好奇心,至今已累積逾220萬粉絲,她同時也收到數千條訊息,許多人指出他們受到了萊克西斯啟發,想從事電工相關行業。

萊克西斯指出,儘管她需要經常上健身房鍛鍊身體,才能跟上男性在電工業界的步伐,因為搬運重型設備對她的負擔比男性更大,「有時我回到家會精疲力盡,但這還是比重複性高的辦公室工作還要好」。

萊克西斯每周工作約40小時,除了平時的接案薪資外,每年還透過影片點閱率和業配賺取20萬美元(約新台幣645萬元)的收入。

在TikTok上,「藍領職業」的相關內容在2024年前4個月約有50萬則,比2023年同期增加了64%,維修工人、建築工人等類型的內容,其受歡迎程度也出現飆升。而根據外媒「華爾街日報」報導,去年就讀社區大學投入技職課程的美國年輕人數量增加16%,達到2018年以來的最高水準,顯示相對於攻讀4年制學位,有越來越多人開始對技術類型的工作感興趣。

@lexi_abreu

Install this bucket truck equipment from Klein tools that I’ve somehow dealt without for the past 9.5years! I’ve had enough of dropping shit in the bucket tbh so this was awesome for the job I was on last week! #lextheelectrician #femaleelectrician @Klein Tools

♬ Fancy - Drake

延伸閱讀

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

狂野飛車追逐!女駕駛公路上演「脫衣秀」 車頂全裸擺POSE畫面曝光

中年男醉酒大鬧班機!手伸進人妻衣服摸奶 遭機組人員綁椅上7小時

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

颱風天的泡麵!印尼「營多麵」全球化移工的美食產業鏈

對印尼人而言,印尼著名泡麵品牌營多麵(Indomie)陪伴他們走過童年和學生時代,更在短短幾十年間隨著海外印尼人、無數移工一起,迅速擴張中東、澳洲、歐洲等全球多國,成為讓外國人也風靡的美食。營多麵的口味研發部經理——發明各種營多麵口味、更被譽為「營多麵之母」——努努克諾萊妮(Nunuk Nuraini)在1月27日離世。消息傳出後,引發各國網友哀悼,感謝努努克的營多麵陪伴他們走過童年、青年,甚至經濟困頓的時期,紛紛表示「營多麵是最偉大的發明!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。