快訊

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

2016年來最強震!南韓發生規模4.8地震 震源深度僅8公里

南韓全羅北道扶安郡在當地時間今天上午8時26分發生規模4.8地震,震源深度僅8公里,是2016年以來最大規模地震,目前沒有傳出人員傷亡或重大損失通報。

韓聯社報導,此次規模4.8地震發生在全羅北道扶安郡西南方4公里處,震源深度僅8公里。除了全羅北道以外,包括江原道、首爾首都圈,忠清道地區、慶尚道地區都感受到明顯搖晃。

全羅北道測得最大震度為5級,全羅南道4級,包括慶尚南道、慶尚北道、光州市、大田市、世宗市、仁川市、忠清南道、忠清北道則測得3級。

截至當地時間上午8時40分,共發生至少3次餘震。南韓氣象廳在觀測到地震後隨即向全國發送緊急災害簡訊。

此次地震是朝鮮半島及周邊海域今年最大的地震,也創下2016年9月12日慶州地震規模5.8強震後的最大規模。

南韓總統尹錫悅辦公室稍早已指示政府進行損害評估和安全檢視,並呼籲當局向大眾提供迅速且準確訊息。

南韓全羅北道扶安郡今天稍早傳規模4.8地震,是南韓2016年來最強震。圖╱取自南韓氣象廳
南韓全羅北道扶安郡今天稍早傳規模4.8地震,是南韓2016年來最強震。圖╱取自南韓氣象廳

南韓 地震 尹錫悅

延伸閱讀

外資買亞股 南韓獨紅

北韓軍人短暫越界 南韓:鳴槍示警後已撤退

北韓挑戰軍事分界線!南韓軍急發警告射擊驅回

拆股在即!Nvidia成南韓散戶最夯股 今年來持股額增近2倍

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

孟若之女控訴風波:家內性侵黑數多,訴說與傾聽皆難

上週,甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

作家之女打破沉默!孟若家內性侵醜聞的輿論風暴

加拿大諾貝爾文學獎得主艾莉絲.孟若(Alice Munro)在2024年5月逝世,她的女兒史金納在7月7日投書揭露,自己曾遭繼父性侵並告知母親,母親卻對她的遭遇置若罔聞,還繼續陪伴認罪的繼父到終老。孟若素有「當代短篇小說大師」稱號,特別擅於書寫女性故事,於英美文壇地位崇高,此消息形同向全世界丟下震撼彈,再次陷入名人私德如何與其成就分開看待的爭論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。