快訊

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

AI太耗電!微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

關心生病櫻花妹竟遭回「心機1句」讓主管誤解 她秒回擊被讚爆:超會說話

一名女網友表示自己好意關心生病的女同事,對方竟大聲回話引來主管側目,以為原PO在責備她。情境示意圖。圖/ingimage
一名女網友表示自己好意關心生病的女同事,對方竟大聲回話引來主管側目,以為原PO在責備她。情境示意圖。圖/ingimage

職場上如何避免遭同事欺負、背後捅刀,是不少人關心的事。近期,一名女網友表示自己好意關心生病的日本女同事,對方竟大聲回話引來主管側目,以為原PO在責備她。但原PO也不是省油的燈,迅速反擊,馬上讓對方閉嘴。文章一出,引來不少網友大讚,「妳超會說話」、「妳反應太快了」、「妳真的好會啊!這個反應滿分」。

一名大陸女網友在小紅書發文分享近期在日本職場的遭遇,直呼「無語又好笑」。原PO表示,組內有一個約20多歲的女生,工作能力強又很負責任,自己跟她算是組內兩個年輕戰力,很多事情都是她們在做,兩人也獲主管重視。

某天,該名日本女同事扁桃腺炎,咳嗽又發燒,於是在家上班,隔天快篩確認不是新冠肺炎後,便回到公司上班。但症狀未減輕,原PO形容該名同事「咳的肺都快出來了」。由於原PO曾因身體不適請假,對方當時幫忙分擔工作,所以她午餐時順手買了乳酸菌飲料,並在午休快結束時拿給該名同事,並小聲跟她說要注意身體,別勉強,有什麼能幫忙的儘管開口。

沒想到該名日本女同事突爆氣,大聲說道「對不起,是覺得我咳嗽聲很吵,吵到大家了吧,我也不想這樣給大家添麻煩」。這一席話引來附近的主管紛紛側目看著原PO,以為她在責備該名日本女同事。

原PO火氣一下子衝上來,迅速反擊「沒啊,我們上司不是像妳說的那樣,把人往不好的地方想的那種人,我們組裡大家人都挺好的啊」,成功讓對方馬上閉嘴。原PO並表示「有些日本人真的不踢到鐵板,就總覺得自己那點上不得檯面的小心思能無往不利」、「日本職場的勾心鬥角真的小學生level,然後還樂此不疲,到底怎麼想的」。

文章一出,引來不少網友大讚,「妳反應太快了」、「是我只會愣在當場然後回家爆哭」、「妳真的心善又會說話,我也能反應這麼快就好了」、「妳超會說話」、「好羨慕,我要練習多久才能學會這麼快脫口而出」、「妳好強大!」、「幹得漂亮」、「妳真的好會啊!這個反應滿分」、「學到了」。

有過來人則指出「真的,不要關心日本人,他們腦迴路特別奇葩,我也被背刺(背後捅刀子)過,從此決定見死不救」、「和日本人保持距離就行了,不用送任何東西。天生就是跟妳很不熟,也不想變熟,腦迴路還很怪」、「我也遇過陰陽怪氣的櫻花妹」。

但也有網友認為原PO可能多慮了,「我感覺她只是覺得妳在送飲料提醒她咳嗽太多了」、「我倒是覺得妳可以先解釋一下妳的意思讓大家都聽見,如果她不道歉妳再嗆她也不遲」、「樓主一定是好心沒惡意的,我百分之百相信。但如果跟對方關係還沒熟悉到某種程度,突如其來的關心大多數會被誤解妳是不是變相的嫌棄對方,真的很微妙的一種感覺…很日本人」。

主管 咳嗽 新冠肺炎 日本 職場

相關新聞

韓鋰亞電池工廠大火22死,多為中國籍和女性

南韓京畿道華城市的Aricell鋰亞電池製造工廠在6月24日發生大火。目前已知有22名員工死亡,2人重傷、6人輕傷。其中死亡的勞工有18名為中國籍、1名寮國籍、一名國籍不詳。死者身分尤以女性為多數,共有14人。消防部門表示因屍體毀損嚴重,難以確認身份。

沙漠高溫51℃!伊斯蘭教年度「朝覲」逾1300死

「百萬朝覲者進入聖地...但如果在麥加死亡,該怎麼辦?」沙烏地阿拉伯6月23日證實,19日剛結束的年度朝覲儀式當中,至少有1,301人死亡,死因是酷暑造成的中暑和脫水。沙國表示死者多數為未經登記的朝覲者,未能分配到消暑設備;但亦有不少朝覲者質疑管理不當,依循合法管道的人,也未必都能使用到承諾會有的設備。根據慣例,在朝覲中死亡的人會直接埋葬在聖城麥加,費用由沙國負擔,但家屬無法得知確切墓穴,只能知道位於哪一處墓地。

當屠殺者披上西裝:蘇丹軍閥赫梅蒂為何廣受禮遇?

隨著蘇丹內戰持續惡化,自2023年4月蘇丹武裝部隊(SAF)和快速支援部隊(RSF)爆發衝突以來,超過1萬5,000人喪生,超過800萬人被迫離開家園,導致全球最嚴重的流離失所危機。蘇丹與鄰近國家,包括南蘇丹與查德在今年3月都出現糧食危機,在廣義的非洲之角(Horn of Africa),也就是包括吉布地、衣索比亞、厄利垂亞、索馬利亞等國家,近2800萬人面臨嚴重的糧食短缺,佔該區域人口約三分之一。

風光不再!時隔5年重遊香港 日網友貼2張強烈對比圖嘆「絕望」

過去香港是亞洲的金融重鎮,商業發展程度高、人文薈萃。不過在這幾年,受到疫情和幾次重大事件影響,風貌變得跟過去不太一樣。近來一位日本網友,就藉由一張對比圖,感慨香港已經明顯不同了。

執政14年未選先紓?英國保守黨的兩大失敗因素

「你可以逃避後果,但不能逃避來自『逃避後果』的後果」,這是美國右翼作家蘭德(Ann Rynd)的名句,用來送給此刻的英國保守黨,可以說是再貼切也不過。

漢化「幸福村」?新疆數百個村莊被改名

俄羅斯總統普丁在6月18日到訪北韓,進行為期兩天的國事訪問,由北韓領導人金正恩親自接機。這是普丁繼2000年,即24年以後再次到訪北韓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。