快訊

鈦白粉巨頭創始人離世「無遺囑」 14歲兒繼承25億元股、女兒成公司實控人

天氣炎熱…16歲高職生水源地戲水失蹤 搜救1小時尋獲送醫不治

中共發射火箭 我國防部公布飛行路徑:高度位於大氣層外

扁可頌落伍了?日本爆紅「1可頌暗黑吃法」他讚超美味 網驚:法國人要瘋了

最近日本網友曬出一道令人難以置信的創新料理,並表示自己第一次看到可頌被煮成關東煮,味道還出乎意料地美味。圖/Ingimage、截自X@djqko
最近日本網友曬出一道令人難以置信的創新料理,並表示自己第一次看到可頌被煮成關東煮,味道還出乎意料地美味。圖/Ingimage、截自X@djqko

可頌也出現了多重宇宙?前陣子南韓掀起了「扁可頌」(크룽지)旋風,壓扁的可頌麵包也賣進台灣的超商、麵包店。不過最近日本網友也曬出一道令人難以置信的創新料理,並表示自己第一次看到可頌被煮成關東煮,味道還出乎意料地美味。推文發布後引起廣大網友的討論,令人感到衝擊的賣相意外讓不少網友興致勃勃,更有人直呼「法國人要瘋了」。

一位日本網友在社群平台X上曬出照片,分享近日食用的神秘料理,只見圖中的白色圓盤裝著一塊可頌,不過和尋常可見的麵包不同,這塊可頌竟吸滿湯汁、浸在高湯之中,賣相十分令人衝擊。不過親自品嘗過的原PO卻驚豔直呼:「雖然在各種餐館都吃過關東煮,但這還是我第一次吃到可頌進到料理中」,根據他的描述,「關東煮可頌」的味道出乎意料地美味,讓他忍不住PO網分享。

這則推文迅速引起熱議,並吸引逾4.4萬人按讚,網友看見這道「黑暗料理」紛紛嗨喊,「第一次看到、聽到關東煮可頌,看起來很美味」、「法國人大概要瘋掉了」、「再次讚嘆關東煮的包容力無限大」、「看起來很好吃!不知道它會不會吸收湯汁,並變得像麵筋」、「關東煮跟可頌,這種日式和西式的融合到底會是什麼樣的味道」、「我超感興趣!!這個想法太神了吧」、「絕對是會很好吃的黑暗料理」、「好想知道它在哪裡」。

關於可頌的由來,至今沒有確切的定論,不過可頌並非由法國人發明,而是源自奧地利。維也納戰役時,土耳其軍隊決定在夜間偷襲,卻被早早起來的維也納麵包師傅發現並通報政府,成功阻擋該計劃。為了紀念這次勝利,麵包師傅們將麵包做成了號角、彎月的形狀,也和鄂圖曼帝國旗幟的標誌相似,讓吃可頌就像是吃掉敵人般大快人心。根據最為可靠的說法,一位名為奧古斯特的奧地利軍官將可頌帶入法國並發揚光大,他移居至巴黎後開設了麵包店,美味的可頌受到法國人喜愛,許多店家也爭相模仿,最終才成了法國的國民美食之一。

料理 法國 維也納 麵包

延伸閱讀

超車科技業!證交所資料揭「這行業」員工全台最賺 網驚:話術都是真的

不掛衣櫥…出國住飯店把衣服放2地方 專家警告:恐被臭蟲入侵

挑對時間更有效!研究揭「黃金時段」運動最能降血糖、1類人效果明顯

女大生肉纏人夫教授!身體換成績卻悽慘「白幹一場」 網:妳也知道白嫖喔?

相關新聞

風光不再!時隔5年重遊香港 日網友貼2張強烈對比圖嘆「絕望」

過去香港是亞洲的金融重鎮,商業發展程度高、人文薈萃。不過在這幾年,受到疫情和幾次重大事件影響,風貌變得跟過去不太一樣。近來一位日本網友,就藉由一張對比圖,感慨香港已經明顯不同了。

執政14年未選先紓?英國保守黨的兩大失敗因素

「你可以逃避後果,但不能逃避來自『逃避後果』的後果」,這是美國右翼作家蘭德(Ann Rynd)的名句,用來送給此刻的英國保守黨,可以說是再貼切也不過。

漢化「幸福村」?新疆數百個村莊被改名

俄羅斯總統普丁在6月18日到訪北韓,進行為期兩天的國事訪問,由北韓領導人金正恩親自接機。這是普丁繼2000年,即24年以後再次到訪北韓。

就在今天?泰國可望成為亞洲第三個同婚合法國家

泰國參議院今(18日)舉行同婚法二、三讀程序,投票若通過,將成為繼2019年台灣、2023年尼泊爾後,亞洲第三個同性婚姻合法的國家。

馬中關係50年/「旅馬回族」:大馬與中國的伊斯蘭橋梁

2024年5月31日標誌著馬來西亞與中國建交50週年。一般論及馬中關係,多關注兩國在區域政治、經貿上的合作關係,或是從馬來西亞華人社群的角度切入:如馬來西亞頗具規模的華語教育、學術研究、華人社團等與中國方面基於文化認同紐帶而衍生的互動、交流——他們有時也被視為中共統戰的一環。是故,馬中關係往往也因此披上一層相當濃厚的「大中華」色彩。

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

日本姬路城是名列世界文化遺產的名城,每年都會吸引大批來自世界各地的觀光客前往參觀。然而當地官方基於各種考量,近來打算將外國遊客的參訪票價,一口氣提高至原本的4倍以上,好用來填補姬路城的各項支出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。