快訊

武俠影后鄭佩佩離世…嫁富商一度淡出影壇 曾想出家被星雲法師4字勸退

忘了改設定 男百萬退休金遺產留給離婚近40年的前妻 家屬氣炸

數以百萬計美國家庭擁有數額可觀的雇主提供退休帳戶。(圖/123RF)
數以百萬計美國家庭擁有數額可觀的雇主提供退休帳戶。(圖/123RF)

華爾街日報報導,寶潔公司(Procter & Gamble)前員工傑弗瑞.羅利森(Jeffrey Rolison)1987年登記雇主提供的退休金帳戶資料時,受益人欄位只以手寫妻子瑪格莉特.索斯特德(Margaret Sjostedt)的名字;羅利森2015年過世,分手近40年的前妻獨得前夫身後百萬退休金,羅利森家屬因此告上聯邦法院。

羅利森過世之後,弟弟布萊恩.羅利森(Brian Brian)與遺產律師通電話時得知,由於哥哥生前不曾更改退休金帳戶受益人資料,哥哥遺留的逾100萬元退休金將由前任嫂嫂獨得。布萊恩.羅利森說,哥哥絕對不希望把錢全部留给瑪格莉特,「我們都非常震驚」。索斯特德離婚後更改姓氏,更名為瑪格莉特.羅辛格(Margaret Losinger)。

華爾街日報報導,羅利森個案凸顯退休帳戶、人壽保險保單、銀行帳戶等受益人資料的重要性。絕大多數情況下,帳戶持有人親自填寫資料即使已經是數十年前,法律效力仍然超過遺囑。

律師指出,數以百萬計美國家庭擁有數額可觀的雇主提供退休帳戶,退休金歸屬糾紛越來越多,受益人資料經常遺失、過時或者填寫不完整,導致受益人之間喜憂結果各不相同。

布萊恩.羅利森表示,現在能做的就是盡力爭取,希望能有符合哥哥意願的結果。

聯邦法律規定,雇主必須把過世員工的退休金交給登記資料上的受益人或者尚存配偶。以羅利森個案為例,資料數十年前是以手寫方式登記在一張3乘5吋的紙卡上,報導指出,包括寶潔公司在內的許多企業,到目前都還沒有把老舊的紙本資料完成數位更新,讓問題變得更容易出現混淆。

報導指出,羅利森參加寶潔公司的員工分紅儲蓄退休計畫,受益人填寫的是妻子瑪格莉特.索斯特德,但兩年之後婚姻破碎。根據法院紀錄,瑪格莉特離婚一年之後再婚,再婚之後育有兩名兒女。瑪格莉特作證時說,與羅利森分手的原因是「我想要有婚姻,想要孩子,可是他不要」。

法院紀錄顯示,羅利森離婚之後與女友瑪莉.莫瑞(Mary Lou Murray)同居,直到2014年分手。59歲的羅利森過世時單身,並無兒女,且沒有留下遺囑,也未交代名下房屋、幾輛寶馬(BMW)轎車以及兩隻貓應該如何處理。

羅利森的兩個弟弟布萊恩.羅利森、理查.羅利森(Richard Rolison)聘請律師幫忙處理哥哥遺產時,接到前任嫂嫂電話通知說,莫瑞將繼承羅利森的寶潔員工帳戶退休金,帳戶餘額在羅利森過世時約75萬元,到了2020年已增加到115萬元。

2020年,聯邦法院裁定寶潔公司把帳戶退休金交給瑪格莉特.羅辛格;羅利森弟弟則提告指控寶潔公司對於帳戶受益人設定沒有善盡職責。

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

得意忘形?阿根廷國家隊羞辱法國的歧視慶功歌風波

阿根廷足球國家隊才剛贏得2024年美洲盃冠軍,中場球員恩佐(Enzo Fernández)卻旋即陷入歧視風暴——美洲盃決賽後,恩佐在Instagram直播慶功,卻唱了一首在2022年世界盃期間出現、攻擊法國國家隊的歌曲,歌詞涉及種族主義和針對跨性別者。阿根廷在決賽是對戰哥倫比亞,世足決賽的對手法國卻不意遭遇大肆慶祝的阿根廷隊羞辱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。