機鼻砸沒了!冰雹來襲2分鐘乘客尖叫 「駕駛艙窗破裂」機長求救

奧地利航空公司(Austrian Airlines)一架客機6月9日從西班牙飛往奧地利首都維也納,飛行途中遇上冰雹來襲,機鼻位置嚴重損毀,駕駛艙窗戶出現大面積明顯裂痕。 圖/取自X@exithamster
奧地利航空公司(Austrian Airlines)一架客機6月9日從西班牙飛往奧地利首都維也納,飛行途中遇上冰雹來襲,機鼻位置嚴重損毀,駕駛艙窗戶出現大面積明顯裂痕。 圖/取自X@exithamster

奧地利航空公司(Austrian Airlines)一架客機6月9日從西班牙飛往奧地利首都維也納(Vienna),飛行途中遇上冰雹來襲,機鼻位置嚴重損毀,駕駛艙窗戶出現大面積明顯裂痕,機長一度發出求救訊號,幸客機最終平安降落維也納施韋夏特機場(Vienna-Schwechat Airport),無人受傷。

據美國廣播公司(ABC)報導,這架奧地利航空OS434班機從西班牙馬約卡島帕爾馬(Mallroca de Palma)起飛,乘客稱在距離降落約20分鐘之際,飛機穿越惡劣天氣區時遇上冰雹來襲。

機上一名乘客透露,當時機艙內可清晰聽見冰雹擊中飛機的聲音,飛機穿越冰雹區歷時約2分鐘,許多人的手機和杯子因為飛機搖晃飛出去,還有人嚇到尖叫。

客機最終平安降落維也納施韋夏特機場,沒有人受傷。據機上乘客指,空服員當時在安撫乘客情緒這一方面做得很好,機師也非常稱職,盡可能保持飛機平穩安全飛行,「直到我們踏出飛機,才發現原來機鼻不見了」。

奧地利航空公司技術團隊已針對飛機損壞情況展開檢查。

延伸閱讀:

新加坡航空事件才發生5天 土耳其航空飛機遇亂流有人脊椎骨折

一週2宗航空事故觸目驚心 空服員教「亂流保命3招」降低受傷風險

文章授權轉載自《香港01》

冰雹 奧地利

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

日本關東突發性豪雨成災!電車門一開驚見「瀑布」 數萬戶停電

這兩天因為凱米颱風的關係,台灣不少地區都降下豪雨。鄰近的日本本島雖然沒有被颱風直接上陸,不過仍因為颱風的關係,使得大氣狀況並不穩定,出現了突發性的強風豪雨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。