快訊

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

台僑資助巴西兒癌醫院 魏德聖放映BIG為病童打氣

台灣巴西藝術文化交流協會會長謝如欣7日表示,今年將邀請導演魏德聖到巴西放映電影BIG,與巴西兒癌家庭分享台灣兒癌故事,並藉由電影協助募款,資助巴西兒童癌症醫院。

巴西兒童癌症醫院(GRAACC)7日舉辦感恩茶會,感謝旅巴台灣僑社過去19年的愛心援助,謝如欣在茶會上宣佈,已取得本年度最暖心的兒癌主題電影BIG巴西放映版權,預計下半年在巴西兒癌醫院首映,透過台灣兒癌病房的故事,為巴西癌童及家屬帶來北半球的溫暖,屆時將邀請魏德聖到巴西分享電影幕後故事,為兒癌醫院募得更多資源。

感恩茶會由兩位病童頒發感謝狀向僑務諮詢委員暨華僑慈善基金會會長劉國華等台僑贊助人致謝,同時發表今年度資助兒癌醫院的大麥克愛心券開賣消息。

巴西兒童癌症醫院33年來與麥當勞合作,透過販售每年一天「快樂麥當勞日」的大麥克餐券獲得贊助經費,為窮困沒有保險的巴西兒癌家庭提供免費醫療、復健、教育及偏鄉前來就醫病童與家屬的食宿照護。

近年來,台灣僑社已成為這項贊助計畫的第3大贊助單位,僅次於巴西歐藥集團(Eurofarma)及羅納多麥當勞機構(Instituto Ronaldo McDonald)。

駐聖保羅經濟文化辦事處長馮光中在茶會中表示,過去3年有幸參與「快樂麥當勞日」,聽到家長們的分享非常感動,並感謝劉國華一直以來帶領僑社奉獻巴西慈善工作。今年的「快樂麥當勞日」是8月24日,期望台僑們繼續支持,讓病童們的照護不間斷。

巴西 電影 麥當勞

延伸閱讀

巴西副總統:與中國脫碳領域投資合作將增加

朱延平:周處除三害在中國成功 是兩岸交流好結果

魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

小時候梅西抱過我!西班牙16歲天才踢進歐國盃決賽

「兩個傳奇的開始。」2024歐洲國家盃即將迎接決賽,經過台灣時間7月10日、11日兩場搏鬥之後,決定了將由西班牙和英格蘭爭冠。當中,從小組賽階段一路6戰全勝的西班牙,在本屆被戲稱為「童工隊」,原因是陣中球員亞馬爾(Lamine Yamal)才16歲,他在準決賽對陣法國時轟入的無解世界波讓他受到全球矚目。賽後,亞馬爾嬰兒時期與阿根廷球王梅西(Lionel Messi)一同拍攝慈善月曆的合照,旋即攻佔了各大國際媒體版面。

大馬象寶寶失足跌溝渠 網友大讚動保人員急救援

大馬動保機構最近分享救援影片獲大批網友按讚。一頭野生小象失足跌落溝渠,象媽媽焦急又無助,所幸救援人員火速營救,象寶寶最終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。