不掛衣櫥…出國住飯店把衣服放2地方 專家警告:恐被臭蟲入侵

有些民眾入住飯店後,會將衣服從行李箱拿出來掛衣櫥,但也有人會放在更方便拿取的地方。情境示意圖。圖/AI生成
有些民眾入住飯店後,會將衣服從行李箱拿出來掛衣櫥,但也有人會放在更方便拿取的地方。情境示意圖。圖/AI生成

從去年11月以來,法國、南韓和日本都有出現臭蟲床蝨)問題,在床墊底下、床板縫隙等地方最容易找到牠們蹤跡。日前國外一名醫師拍影片警告,旅客入住飯店盡量將衣服掛在衣櫥內,若為了方便將衣服放在梳妝台收納櫃,恐怕會遭到臭蟲汙染。

根據《新聞周刊》報導,醫師辛格(Jason Singh)在抖音拍片表示,有些旅客進入飯店房間後,會把行李箱的衣物拿出來,並放進飯店的梳妝台收納櫃,但這地方容易藏匿臭蟲,因為牠們經常出現在有縫隙、有接縫的寢具之中,「因此不僅是床單可能有臭蟲,飯店的梳妝台櫃子也可能有臭蟲,而且也不容易被清潔」。

皮膚科醫生科佩爾曼(Hannah Kopelman)接受新聞周刊訪問也表示,若家具上有裂縫、孔洞,確實可能成為臭蟲入侵的途徑,因此她會建議旅客別把衣服放在梳妝台靠近地板的地方,以避免衣物遭到臭蟲侵擾。而最能遠離臭蟲的方式就是把衣服套上塑膠袋或掛進衣櫥。

我國的國家蚊媒傳染病防治研究中心防疫顧問陳錦生曾建議,民眾出國盡量選用硬殼行李箱,才不會讓臭蟲躲藏在縫隙中;到住宿環境也要檢查床墊、家具、床單等處及縫隙,或檢查有沒有血斑,看到黑黑小小一點,那就是臭蟲痕跡。

陳錦生表示,臭蟲怕熱,寢具若有臭蟲可拿去曬太陽,臭蟲經歷40度高溫就會死掉,也可直接捏死、用熱水燙死,被臭蟲叮咬有時隔天才會癢,要擦藥止癢,不要搔抓。

床墊 床蝨 房間 皮膚科 臭蟲 行李箱 醫師 飯店

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

日本關東突發性豪雨成災!電車門一開驚見「瀑布」 數萬戶停電

這兩天因為凱米颱風的關係,台灣不少地區都降下豪雨。鄰近的日本本島雖然沒有被颱風直接上陸,不過仍因為颱風的關係,使得大氣狀況並不穩定,出現了突發性的強風豪雨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。