南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

南韓疑似出現「女版N號房」事件,首爾警方考慮展開調查。圖為2020年檔案照,N號房事件主嫌趙主彬移送過程遭媒體包圍。美聯社
南韓疑似出現「女版N號房」事件,首爾警方考慮展開調查。圖為2020年檔案照,N號房事件主嫌趙主彬移送過程遭媒體包圍。美聯社

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N號房事件」,有人稱為「女版N號房」,首爾警方證實,他們考慮展開調查。

南韓在2018年爆出震驚全球的「N號房事件」,嫌犯利用通訊軟體Telegram,建立多個群組聊天室,並將性威脅得來的女性個資、相片和影片上傳其中,還經營付費會員制度,非法買賣前述性剝削影片。

近來,南韓一款交友軟體被爆出現「女版N號房」,首爾地方警察廳廳長金光浩3日表示,當局考慮調查「女性網路社群分享男性個資與非法影片」行為。

金光浩說,警方仍在初步工作,尚未證實具體犯行,「待進一步釐清後,將視必要性轉為正式調查」。

有消息指出,首爾地方警察廳正在確認是否可對上傳他人個資及影片的嫌犯提起誹謗訴訟。

N號房案 個資 影片 首爾

延伸閱讀

已丟3500顆糞便氣球 北韓再嗆南韓1句狠話

南韓大邱市長盼中贈送大熊貓 網友罵翻:取消無償制已40多年

撕破臉!南韓總統尹錫悅批准中止韓朝軍事協議全部條款效力

王義川說資料「用膝蓋想」 藍白立委一起檢舉假新聞

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

遊日注意!東京澀谷推新規「夜間室外禁酒令」 預計10月上路

美國有線電視新聞網(CNN)報導,東京最熱鬧的觀光景點澀谷區宣布,預計今年10月起,每日傍晚6時至清晨5時禁止在街頭和公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。