快訊

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

遊日注意!東京澀谷推新規「夜間室外禁酒令」 預計10月上路

東京澀谷宣布,預計今年10月起,每日傍晚6時至清晨5時禁止在街頭和公共場合飲酒。澀谷站前十字路口號稱世界上最繁忙的人行橫道。歐新社
東京澀谷宣布,預計今年10月起,每日傍晚6時至清晨5時禁止在街頭和公共場合飲酒。澀谷站前十字路口號稱世界上最繁忙的人行橫道。歐新社

美國有線電視新聞網(CNN)報導,東京最熱鬧的觀光景點澀谷區宣布,預計今年10月起,每日傍晚6時至清晨5時禁止在街頭和公共場合飲酒,希望藉此減少酒後亂象。

澀谷區區長長谷部健向媒體透露,當局自去年開始加強相關巡邏,不過部分民眾反映法規並未限制街頭飲酒,對此區公所決定制訂新法,希望民眾能在餐廳室內飲酒。

當地居民對夜間街頭禁酒令應該不意外。去年秋天,澀谷區因酒後亂象禁止區內舉行萬聖節活動,其中包括禁止在酒吧和餐廳外飲酒。長谷透露當時地方業者也支持禁令,並推動禁令入法。

澀谷區內有許多知名景點,包括明治神宮、代代木公園,還有號稱世上最繁忙的人行橫道「澀谷站前十字路口」,當紅綠燈轉綠燈時,數千人會同時穿越十字路口,形成壯觀景象。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

日本 觀光景點 餐廳

延伸閱讀

2024東京跟團旅遊!親子首選迪士尼、三島大吊橋眺望富士山、和牛吃到飽

孤獨死去親人還拒收…日本「無緣遺體」越來越多 4年增逾3成

找尋東京碩果僅存的「色情書販賣機」!網意外仍有業者存活還賺錢

苦苓不滿道路遭圍籬阻隔 嗆陳其邁:東京有這種奇觀?

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。