快訊

LaLaport將開幕!南港會展商圈廊帶能把「黑鄉」變「潮城」?

影/國道一號驚傳火燒車 車上4人躲護欄外逃過死劫

2024下半年「生肖共業」!猴鼠龍防小人、虎馬狗血光災、這組會破財

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體在車上發現時,指尖與指甲縫都滲血。情境示意圖。圖/Ingimage
越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體在車上發現時,指尖與指甲縫都滲血。情境示意圖。圖/Ingimage

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體在車上發現時,指尖與指甲縫都滲血。

網路媒體「越南快訊」(VnExpress)報導,男童名叫陳家輝(Tran Gia Huy),住在太平省(Thai Binh)明開鄉(Minh Khai),29日清晨6時20分乘坐29人座的娃娃車行經5公里路到幼兒園念書,車上共載了10名學童。

太平省約在首都河內東南方100公里。

娃娃車抵達幼兒園後,司機打開車門讓學童與負責接送的教師自行下車,便將車子停在校門口。太平市公安局表示,教師在教室裡點名並將學童照片上傳到學校系統,當下就發現陳家輝缺席,但未通知家屬。

當天下午5時30分,陳家輝的舅舅到學校接人,老師告知陳家輝當天沒有來上學。一名目擊者表示:「陳家輝的舅舅聽到後,馬上跑去校車查看,與附近居民一起破門,果然在車上找到陳家輝。」

當時陳家輝的情況十分危急,在密閉的車廂內困了將近11小時,且當天室外高溫達攝氏35度,車廂內至少多出10度。太平省綜合醫院表示,陳家輝到院前已經死亡。警方驗屍後,遺體被送到太平市殯儀館。

男童外婆63歲的丁氏姮(Dinh Thi Hang)接獲噩耗多次哭到昏厥,大喊著要見孫子。她說,女兒3年多前離婚,將陳家輝交給她照顧,之後前往台灣工作,祖孫同住在15平方公尺大的屋子。

一名家長回憶,當天他到幼兒園接孩子時,看到一群人圍在娃娃車旁邊喊說「人已經死了」,男童遺體接著從車上被抬出來。「遺體在駕駛座旁邊被找到,已無意識、全身發紫、口吐白沫,指尖與指甲縫都滲血。」

太平市公安局目前朝過失致死方向偵辦此案,當天負責接送學童的教師方瓊英(Phuong Quynh Anh)遭逮捕。警方表示,陳家輝在車內待了11小時,在高溫下因脫水和呼吸衰竭而死亡。

娃娃 越南 車廂 高溫

延伸閱讀

亂射BB彈?女捷運公園散步大腿突刺痛瘀青滲血 警:衣物無鉛銅反應

飛越南和女網友相見歡!7位台灣男子遭疑組「暗黑團」 警方將人留置近3星期

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

遊日注意!東京澀谷推新規「夜間室外禁酒令」 預計10月上路

美國有線電視新聞網(CNN)報導,東京最熱鬧的觀光景點澀谷區宣布,預計今年10月起,每日傍晚6時至清晨5時禁止在街頭和公...

日本西瓜卡Suica App因不明原因故障!無法儲值、買票

NHK報導,日本JR東日本30日中午12時30分宣布,行動版Suica西瓜卡App因不明原因故障,導致無法儲值及購票等,...

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

6月12日是東京都議會令和6年第二會期的最終日,也是小池百合子第二個東京都知事任期,最後一次前往議會備詢。這一天小池百合子終於正式對外宣布,將參選下一任的都知事,不過小池是否能順利連任,除了將面臨來自在野黨的挑戰之外,過去8年的政績以及學歷問題都將會被一一檢視。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。