快訊

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

「連4場寶島最狂煙火」時間曝!「2024大稻埕夏日節」最長480秒

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩石垣島正與基隆市規劃定期航班,預計可能由韓籍郵輪「PanStar Dream」負責運航。圖擷自PanStar Dream IG
沖繩石垣島正與基隆市規劃定期航班,預計可能由韓籍郵輪「PanStar Dream」負責運航。圖擷自PanStar Dream IG

日本沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

根據日本媒體「沖繩時報」報導,據傳石垣市市長中山義隆近來已經赴韓,與對方幹部商量相關事宜,過程相當順利。過往雖然曾經規劃由台灣籍的船隻來運航,但該公司日前已經賣給希臘企業,讓石垣市必須找尋其他替代船隻。

目前敲定的郵輪為1997年所製造,現正航行於釜山和大阪之間。船隻全長160公尺,重量為21000噸,旅客人數上限為545人,另外還能裝約180個貨櫃。

船內的設施也相當豪華,有附三溫暖的大浴場、餐廳、免稅商店、VIP室等等。房間堪比高級飯店,但價格帶幅度大,預估從富裕層到校外教學的客群都能吸引到。

石垣市預計將在今年確定候補船的選擇。由於是民間企業來營運這條定期航線,因此也準備要設立相關法人組織。確切啟航日期則尚未確定。

基隆 日本 沖繩 郵輪

延伸閱讀

日本石垣市長中山義隆:台灣是世界承認的國家

不把房間鑰匙掛脖子、避免緊湊的陸上行程 郵輪公司前員工提醒別犯6種錯誤

搭郵輪會暈船?選對客艙很重要…旅遊顧問教應對方法

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

遊日注意!東京澀谷推新規「夜間室外禁酒令」 預計10月上路

美國有線電視新聞網(CNN)報導,東京最熱鬧的觀光景點澀谷區宣布,預計今年10月起,每日傍晚6時至清晨5時禁止在街頭和公...

日本西瓜卡Suica App因不明原因故障!無法儲值、買票

NHK報導,日本JR東日本30日中午12時30分宣布,行動版Suica西瓜卡App因不明原因故障,導致無法儲值及購票等,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。