快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

孕妻年薪百萬想離職當全職媽媽 尪提1建議遭嗆:不是個男人

一名人夫表示年薪達150萬的妻子,突然提出在孩子出生滿6個月的時候辭職的計畫,並要求由他一人養家。情境示意圖。圖/ingimage
一名人夫表示年薪達150萬的妻子,突然提出在孩子出生滿6個月的時候辭職的計畫,並要求由他一人養家。情境示意圖。圖/ingimage

結婚生子是人生大事,但男女若對婚後、生小孩後的生活規劃缺乏共識,恐引發衝突。一名人夫表示,年薪達150萬的妻子突然計畫在孩子出生滿6個月的時候辭職,要求由他一人養家。但他認為薪水難以負擔全家的開銷並提出建議,沒想到卻被妻子嗆「不是個男人」,該名人夫因此上網求助眾人「該怎麼辦」。文章一出,引來不少網友力挺,表示女方的想法確實不合理。

國外一名37歲的男子在Reddit發文求助,表示39歲的妻子計畫在孩子出生滿6個月的時候辭職,這樣的決定讓他備感憂慮,該名人夫同時道出家裡目前的經濟狀況,並詢問眾人「我該怎麼辦?」

該名人夫說明自己年薪約70萬,妻子年薪達150萬,若妻子辭掉工作,自己的薪水難以負擔全家的開銷。雖然他曾和妻子討論,建議犧牲生活品質降低開銷,包含賣掉他的車、減少外出用餐的頻率、不做美髮等,但妻子拒絕妥協,表示「不想活得像個窮人」,並怒嗆他提出這樣的建議根本「不是個男人」。

該名人夫表示,妻子認為他一個人的薪資足以扛起整個家庭的開銷,但他認為這是不可能的;此外,妻子更說後悔懷孕、結婚。他對此感到非常困擾,認為自己雖然可以在晚上找到第二份工作,但擔心犧牲與妻小相處的時光。該名人夫因此求助眾人有什麼解方,「我的目標是希望讓太太開心,同時也可以在假日多陪伴孩子」。

文章一出,不少網友感到不解,認為原PO妻子的想法不合理,「她真的認為你們收入變成現在的三分之一之後,不用做任何犧牲就足夠生活嗎?」、「你太太的思想充滿性別歧視而且過時」、「太荒謬了,等於你的薪水要能達到現在的三倍」、「如果她想要當全職媽媽,她應該在跟收入只有她一半的男人結婚生子之前,就考慮到這點」、「為什麼你們兩人婚前沒有討論這些事」。

有網友則推測可能是懷孕的關係,「如果這樣的態度是懷孕之後才有,那可能是受賀爾蒙影響」。另有網友提供建議,「去做婚姻諮商吧」、「建議妻子請假一年怎麼樣?然後兩個人一起制定預算,並從現在開始存錢」、「她可以在產後待在家裡,然後找個兼職,同時要能夠適應開銷減少的生活」、「應該還是可以靠你的薪水生活,但開銷勢必要大幅縮減」。

人夫 全職媽媽 婚姻 性別歧視 懷孕 結婚 薪資

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。