快訊

影/幼兒園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

影/山客失足!聖母峰攻頂5死3失蹤 稜線擠爆超危險

世界最高峰聖母峰攻頂季來臨,山客「擠爆」稜線的危險畫面再度在社群平台瘋傳。取自X
世界最高峰聖母峰攻頂季來臨,山客「擠爆」稜線的危險畫面再度在社群平台瘋傳。取自X

紐約時報報導,世界最高峰聖母峰攻頂季落在每年4月至5月份,今年登山客「擠爆」稜線的危險畫面再度在社群平台瘋傳,儘管今年攀登許可證發放數量減少,截至目前卻已經累計5人喪生、3人失蹤,罹難人數恐怕還會攀升。

聖母峰營地官員高騰(Khimlal Gautam)透露,今年登山季比去年長,但是許可證發放數量為421張,較去年的478更少。不過今年迄今已有5人罹難、3人下落不明,喪生人數可能還會增加。

每日郵報在X分享高山響導馬拉(Vinayak Jaya Malla)的影片顯示,山頂附近一條稜線大排長龍,一名山客似乎失足,緊緊攀住繩索賣力爬回稜線上。

近年攻頂聖母峰受歡迎的程度引發外界擔憂,原先就相當苛刻的攻頂之路,又面臨過度擁擠、新手山客審查不足等,變得更加危險。

每年4月至5月天氣晴朗、較少強風,被視為攻頂的最佳時機。但是天候較佳也無法保證安全,去年攻頂季多達18人死亡,創下最致命年份紀錄。

紐約時報 聖母峰

延伸閱讀

半導體ETF買氣噴發 兩檔股價攻頂

伊朗總統與外交部長證實罹難!直升機墜毀境內東亞塞拜然省

清幽之行出發!大溪區「龍山寺步道」 穿越廢棄壯觀苦茶林到達「石牛山」

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。