快訊

謝國樑、馬英九2022勝利三握 兩人今勝利重握對抗罷免

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

日本無人探測器SLIM斷訊 曾三度捱過「月夜」

日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)今天表示,本月24日與25日嘗試重新連繫1月降落在月球表面的小型無人探測器SLIM,但是未確認到訊號,儘管原因不明,將繼續嘗試修復通訊。

共同社報導,JAXA初步研判,SLIM降落的地點目前是白天,且SLIM應該可以透過陽光發電。

SLIM今年1月20日凌晨0時20分(台灣時間19日23時20分)左右,依照原定計畫登陸月球表面,使日本成為第5個將探測器送上月球的國家。

SLIM的設計起初是為了精準登陸開發而成,預計在著陸後運作幾天,未被預期能撐過低溫達攝氏零下170度的酷寒「月夜」。

不過SLIM執行完原定的任務後,反覆休眠與恢復通訊,三度捱過「月夜」,並持續把寶貴的數據傳回地球。

JAXA今天對此說明:「大部分的設備在設計預期之外的嚴酷環境運作,因此SLIM可能終於開始受到影響了。」

日本 表面

延伸閱讀

日本自衛隊「直升機零件遺失」 防衛大臣原定搭乘被迫改行程

芯鼎拿下日本客戶ASIC訂單 成首個視覺影像SoC新案

超越2021紀錄 日本:陸公務船連158天航行釣島附近創新高

月球有貓?谷歌AI搜尋引擎誤導 專家憂危險

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。