快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

鄭文燦請辭後懸缺逾10天…海基會董座接替人選出爐 他將再度回鍋代理

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

日本燒肉享負盛名,除了價格高昂的頂級和牛,也有不少人會選擇CP值相對較高的平價吃到飽燒肉店。 情境示意圖/Ingimage
日本燒肉享負盛名,除了價格高昂的頂級和牛,也有不少人會選擇CP值相對較高的平價吃到飽燒肉店。 情境示意圖/Ingimage

日本燒肉享負盛名,除了價格高昂的頂級和牛,也有不少人會選擇CP值相對較高的平價吃到飽燒肉店。不過,日前有一名前燒肉店職員透露,從售罄標示、人氣排行到用餐時間,吃到飽餐廳其實有許多不為人知的小心機。

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,前燒肉店員工村田武(化名),曾任職於知名連鎖燒肉店,對於餐廳菜單、食材、員工話術等店家幕後操作很熟悉,經常分享許多顧客可能不知道的「業界秘密」。

「售罄」品項可能仍有食材

村田武指出,燒肉店雖然有標榜「吃到飽」,但如果店內顧客數量超出預期人數,店家擔心部分品項可能會供不應求,有時便會出現即使餐廳還有食材,仍會標示「售罄」的情況。

這種「假售罄」的狀況通常出現在不僅可以單點,也能選擇吃到飽方案的餐廳。村田武建議,如果遇到很快就賣完的品項,可以直接詢問店員,「他們可能會提供其它商品,或者給予小幅度的折扣」。

不要相信「人氣菜單排行榜」

有些餐廳會在店內列出「10大最受歡迎」的菜單,不過這個舉動背後其實還有其它意圖。村田武表示,菜單排名大多是根據餐廳想要銷售的料理來決定,而不是其實際受歡迎程度,「前3名確實是受歡迎的菜色,但第6名及以下的排名多數與熱門程度無關,可能是一些成本較低廉的品項」。

用餐時間因店家而異

吃到飽餐廳有時間限制,但最後點餐和用餐時間的規則可能會因餐廳而異。村田武指出,他經常會在最後點餐時間前與吃到飽顧客閒聊,因為如果客人邊聊天邊吃東西,用餐時間很快就到了。

而在服務非吃到飽的顧客時,村田武也從不會提醒客人用餐時間限制,「因為他們可能會擔心時間不夠、餐點吃不完,當顧客不用擔心時才會盡可能多點餐」。

另外,村田武也分享,如果民眾想吃到新鮮的肉品,應盡量避免在剛開業時前往用餐,因為冷凍的肉品都是解凍隔天才會供應,如果剛開店就去的話,吃到的肉很有可能就是前1天的解凍肉,「我個人認為可以晚一點再去,最好的用餐時間落在下午之後」。不過,村田武也提醒,這個小技巧有時會根據商店的大小和位置而有所不同,僅能作為參考。

吃到飽 料理 日本 燒肉 食材 餐廳

延伸閱讀

19歲外送員色誘尪上床!正宮怒刷餐廳1星負評 網一見員工留言笑翻

男友「婚禮當天猝逝」…3年後驚見小三發文放閃 她怒揭未婚夫秘密生活

高CP值燒肉吃到飽有玄機!前員工曝店家小手段 沒注意反而虧大了

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。