快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

「上主的網紅」設網站宣教 梵蒂岡封「第一位千禧世代聖人」

阿庫蒂斯在世時行善無數,死後更「帶出奇蹟」,將被封為千禧世代第一位聖人。圖擷自每日郵報
阿庫蒂斯在世時行善無數,死後更「帶出奇蹟」,將被封為千禧世代第一位聖人。圖擷自每日郵報

英國倫敦一名義大利裔少年在世時致力於宣揚天主教福音,從小就特別有同理心樂意幫助周遭的人,還在死後「帶來奇蹟」。雖然他已過世快20年,但由於他的貢獻及奇蹟,將被教宗方濟各封為第一位千禧世代的聖人。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,阿庫蒂斯(Carlo Acutis)在2006年去世,得年15歲。他3歲就開始將零用錢捐給窮人,上學以後也曾主動保護被霸凌的同學,晚上還做飯送給街友吃,但他的生命卻非常短暫。

阿庫蒂斯被診斷出患有白血病,逝世前他告訴父母,他很開心自己將死,因為他「沒有浪費一分鐘去做不討上主喜悅的事」。他在世時負責管理教區網站,過世以後還因而獲得「上主的網紅」稱號。他的屍體被放在義大利的阿西西(Assisi)展出,這是聖方濟各的誕生地,聖方濟各也在此創立方濟各會,因此阿庫蒂斯被展示於此可說是意義深遠。

據報曾經有名女子因為女兒車禍命懸一線,跑到阿庫蒂斯的棺材前面祈禱。祈禱後女子的女兒開始自主呼吸,也在10天後腦部出血消失、健康出院。除此之外還有另一名罹患胰腺病的巴西男童因為「阿庫蒂斯向上主求情」而痊癒,這些奇蹟都為阿庫蒂斯成為聖人鋪路。

教宗方濟各將阿庫蒂斯列為真福品,被列為真福品之後便會封聖成為聖人,阿庫蒂斯便會成為千禧世代第一個聖人。

教宗 梵蒂岡

延伸閱讀

簡訊也有世代差異?27歲妹子約會35歲男因簡訊想放棄

嫁脫衣舞男還放任他跟別人發生關係 女子堅稱婚姻很美滿

醫生嗆感染的病毒「很無聊」 拒用抗生素害正妹慘死

吃完套餐不夠飽?女子因「少拿薯餅」朝麥當勞員工開8槍

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。