征戰大胃王比賽20年吃壞身體 日本傳奇小林尊宣布退休

日本傳奇大胃王小林尊,攝於2019年。小林尊在Netflix的新紀錄片《飲食健康知多少:胃腸道祕辛》宣布退休。美聯社
日本傳奇大胃王小林尊,攝於2019年。小林尊在Netflix的新紀錄片《飲食健康知多少:胃腸道祕辛》宣布退休。美聯社

連續6度贏得吃熱狗大賽的日本傳奇大胃王小林尊宣布,退出所有未來的大胃王比賽,原因是已經沒了競爭的食慾

紐約郵報報導,今年46歲的小林尊在Netflix的新紀錄片《飲食健康知多少:胃腸道祕辛》宣布退休,原因在於醫師發現他的大腦已經變得對高度加工食品感到排斥。

小林尊說,「過去20年,我一直在這個領域,我擔心我決定的後果,但最重要的是,我想要修復大腦跟腸道」。

小林尊表示,自己的食慾近年來開始消退,現在從未感到絲毫的飢餓,有一次可以3天沒有進食。他在紀錄片解釋,「當你吃得太多,就會失去聞到食物的能力,也忽視身體的訊號,像是飽足感」。

醫生分析了腦部掃描,發現小林尊看到食物的時候,大腦所有牽涉到噁心的區域都會啟動。神經心理學家古普塔(Annie Gupta)說,「你的大腦仍然認為你正在比賽,處在吃高度加工食品的狀態」。

德國科學家恩德斯(Giulia Enders)則表示,「一切都必須共同努力以抑制你的系統,以便你不會對越來越多的食物感到噁心。你可以看到,你的身體為了你想要的走得有多遠,哪怕必須傷害自己」。

小林尊據稱試圖連接自己大腦,現正專注以更小的份量,吃下更多有營養的食物。他宣布,「我想要生活得健康長壽,所以我已決定退出大胃王比賽」。

大胃王 食慾

延伸閱讀

日批中駐日大使「戰火說」極不適當 外交部:肯定日嚴正立場

《芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章》5分半鐘熱血片段「狂暴女神」超燃

日本阪神甲子園參訪嘉大 重溫台日《KANO》棒球情誼

日10年債殖利率觸及11年來高點1% 市場押注日銀7月升息

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。