年砸逾6千萬抗老!矽谷富豪揭長壽秘訣 「簡單1事」取代咖啡活更久

企業人士越來越注重自我健康的維護,不再僅以咖啡因開啟新的一天。 情境示意圖/Ingimage
企業人士越來越注重自我健康的維護,不再僅以咖啡因開啟新的一天。 情境示意圖/Ingimage

一名46歲的美國矽谷企業家布萊恩.強森(Bryan Johnson),以其對抗衰老療法的熱衷而聞名於世,他每年花費200萬美元(約新台幣6459萬元)聘請專業醫療團隊,規劃嚴格的蔬果飲食、生活作息等,幫助他擁有37歲的心臟和18歲的肺活量,而身為「抗老狂人」的強森,近期也針對「長壽秘訣」提出了看法。

根據外媒「商業內幕」報導,美國的生物科技富豪強森,透過創辦支付平台Braintree和神經科學新創公司Kernel累積大筆財富,不缺錢的他近年將目光轉向研究長壽療法,企圖逆轉生理年齡,用盡一切辦法力求長壽的強森認為:「睡眠是新的咖啡」。

強森進一步說明,良好睡眠是日常生活的重要部分,「我通常在晚上8:30之前上床睡覺,早上6點前起床」,有些科技主管不再以咖啡因開啟一天,而是專注於「睡眠」這件看似簡單的活動本身。

致力於製作咖啡替代品的「Mud\Wtr」創始人Shane Health表示,現在鐘擺正在向另一個方向擺動,人們開始重視如何好好照顧自己、是否感到精力充沛或充滿活力等健康議題。

專家也指出,睡眠可以取代早晨的咖啡這一觀念表明,企業人士越來越注重自我健康的維護,優先考慮睡眠和健康的員工可能更有效率、更專注、更善於表達。

咖啡 抗老 睡眠 矽谷 美國

延伸閱讀

男友「婚禮當天猝逝」…3年後驚見小三發文放閃 她怒揭未婚夫秘密生活

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。