快訊

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

叔叔過世姪女提領存款慘挨告 「2關鍵」一二審判無罪

高雄逮1女!林士傑命案警追權利車流向 她透過臉書購買第2、3輛作案車

泰國專欄作家看珍珠奶茶 台灣國飲軟實力代表

泰國專欄作家在泰國媒體上介紹台灣珍珠奶茶發展歷史,並指出珍珠奶茶成為台灣的國飲和軟實力代表,除了旅客造訪台灣必喝珍奶外,變裝皇后妮妃雅也以珍奶靈感作為表演服裝。

泰國第一大報泰叻報(Thairath)專欄「泰國筆記」18日刊出筆名為「旋風」的專欄作家文章,文章題目為「台灣最好的軟實力」。

文章提到,華人和茶文化之間淵源深厚,台灣的華人移民過去著迷於製茶和喝熱茶,珍珠奶茶的歷史大概只有40年,但卻已經成為台灣的國飲和真正的軟實力代表。

文章裡介紹了台灣珍珠奶茶起源和歷史,大約在1980年代中期開始蔚為風潮,但風潮過後逐漸衰退,直到2016年前總統蔡英文上台後,推動促進旅遊和貿易的新南向政策,珍珠奶茶風潮再度回歸。

作者指出,台灣政府藉此機會把珍奶打造為國飲,在各式旅遊指南中把珍珠奶茶列為造訪台灣必嘗試飲料,沒喝過珍奶等於沒去過台灣;珍奶也被視為外交一部分,在重要場合用來招待賓客;台灣的珍珠奶茶店在東南亞和歐美各國展店,甚至4月30日被定為國際珍奶日。

作者接著介紹美國實境電視節目「魯保羅變裝皇后秀」(RuPaul's Drag Race)今年第16季比賽冠軍是來自台灣的妮妃雅(Nymphia Wind),妮妃雅在最後一輪比賽中身穿珍珠奶茶服裝,最終成為第一位贏得這項比賽的東亞選手。蔡英文也立即在社群媒體Instagram上祝賀妮妃雅的成就,感謝並讚賞妮妃雅是台灣人民的驕傲。

作者最後反思,泰國有什麼飲料可以作為泰國軟實力代表,但他目前還想不到,他希望讀者與他分享自身想法,還盼能進一步傳達給泰國政府,畢竟他看到新政府力促軟實力概念至今已8個月,仍找不到合適的選擇。

泰國 珍奶 珍珠奶茶

延伸閱讀

這款手搖給過嗎? 百萬YTR大讚「辣炒年糕+珍珠奶茶」愈喝愈涮嘴 網:秒懂義大利人感受了

向蒙古烤肉發明者致敬!「台北蒙古烤肉名店」進駐西門當詹記鄰居 最強自助吧吃得到「酸菜魚、水煮牛」 珍奶無限續

中國手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍珠奶茶?

珍奶風靡美國!每個街角就1家珍奶店 茶飲專家:台灣應自豪

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。