快訊

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

3西班牙公民遊阿富汗遭槍殺 歐盟譴責

一批外國遊客在阿富汗巴米揚省遇襲,三名西班牙公民和一名阿富汗公民喪生。(路透)
一批外國遊客在阿富汗巴米揚省遇襲,三名西班牙公民和一名阿富汗公民喪生。(路透)

阿富汗神學士內政部發言人卡尼(Abdul Mateen Qani)17日表示,一批外國遊客在中部巴米揚省(Bamiyan Province)遭槍手襲擊,三名西班牙公民和一名阿富汗公民喪生;另有四名外國人和三名阿富汗人受傷。沒有任何組織承認發動這次襲擊,但卡尼表示,四名涉案者已被捕。

西班牙外交消息人士向CNN說,傷者中還有一名西班牙公民。外交部正在與其緊急領事部門合作,了解詳情並盡可能照顧受影響公民並聯繫他們家人。

西班牙首相桑切斯在X上發文指出,「很震驚西班牙遊客在阿富汗遭殺害。我正在密切關注事態發展。西班牙外交部緊急領事部門正在努力提供一切必要協助。我想向他們的家人和朋友表達我最深切的慰問。」

卡尼也表示哀悼,稱強烈譴責此一罪行,向遇難者家屬表示深切致哀,並保證將找到所有罪犯並予以懲罰。

根據醫院消息人士提供的初步訊息,傷患來自挪威、澳洲、立陶宛及西班牙等國。

中央社引述法新社報導,歐盟(EU)「以最強烈措辭」譴責槍擊事件,同時也向喪命與受傷的受害者親屬表達慰問。

巴米揚省是聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產所在地,巴米揚大佛的遺址就位於此,這兩尊巨型佛像於2001年被神學士炸毀。

自從2021年奪取阿富汗政權後,神學士矢言要恢復國內安全並鼓勵為數不多但持續增加的觀光客來到阿富汗。

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。