快訊

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

女星遭爆「70多歲在台灣跳牛肉場」 他心疼出面幫忙壓新聞

凱米增強中!最快深夜發海警 相當接近西北颱路徑不排除登陸

威廉繼承英王軍銜傳哈利難過落淚 查理自曝治癌「失去味覺」

英王查理三世(左)將擔任32年之久的「陸軍航空團榮譽司令」,移交給兒子威廉(右)。(路透)
英王查理三世(左)將擔任32年之久的「陸軍航空團榮譽司令」,移交給兒子威廉(右)。(路透)

英國國王查理三世今年2月宣布罹癌並經治療後,於13日出席公開活動,和一名同樣罹癌的老兵談及病況時,首度透露因癌症療程失去味覺;威廉王子在同一天繼承查理重要軍銜「英國陸軍航空團榮譽司令」(Colonel-in-Chief of The Army Air Corps),並親自駕使阿帕契直升機。傳聞哈利王子獲悉後,失落落淚。

據中時新聞網引述英媒報導,2024年2月宣布罹癌的查理三世,在歷經一段時間的治療和修養,4月底重返公職,日前恢復公開活動。13日與威廉王子一同到英格蘭南部的陸軍飛行博物館出席活動,參觀博物館時,和英國陸軍老兵馬普勒貝克(Aaron Mapplebeck)交談中,馬普勒貝克表示,他去年因睪丸癌接受化療,導致失去味覺,查理也透露自己失去味覺的狀況。

白金漢宮尚未證實查理治療細節,王室官員截至目前僅表示,他正在接受一種未公開的癌症治療。

報導指出,在同一日,查理於漢普郡陸軍航空中心舉行儀式,正式將極負聲望的「英國陸軍航空團榮譽司令」軍銜,移交給威廉王子。擁有此軍銜長達32年的查理三世表示,威廉王子曾是英國皇家空軍的直升機搜救飛行員。他說,他帶著悲傷進行交接,但陸軍航空隊將在他兒子的領導下不斷壯大,「我無法形容能夠和你們在一起,讓我感到多麼自豪。」

威廉王子同時也首次以榮譽司令身分,駕駛阿帕契直升機出航,完成首次任務,威廉王子曾是英國皇家空軍的直升機搜救飛行員。

另外,已出走王室的哈利王子,過去也曾在陸軍航空團服役,並兩度前往阿富汗。哈利王子近期回英國參加活動,但父親因「行程太滿」無法與他會面。據鏡報爆料,哈利王子獲知英王要將他過去渴望得到的軍銜移交給他哥哥威廉王子時,竟大受打擊甚至流下了眼淚。

英王查理親曝癌症療程副作用! 與老兵坦言「失去味覺」

威廉(右)接下「陸軍航空團榮譽司令」頭銜後,實際駕駛阿帕契直升機。(路透)
威廉(右)接下「陸軍航空團榮譽司令」頭銜後,實際駕駛阿帕契直升機。(路透)

哈利王子 威廉

延伸閱讀

等不及飼主來接!小白汪「自己搬摺疊梯」2秒光速越獄 一旁同伴全看傻:怎辦到的

遭集體冷落!哈利訪英未見到父兄 英王室專家曝查理不願和解真正理由

國王好忙?查理、哈利同日辦活動 相隔不到4公里沒能見面

威廉、凱特願意考慮與哈利、梅根和解 背後有不得已苦衷?

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。