快訊

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

鄭文燦涉貪衝擊2026 綠營桃園人選雖多但誰才夠力?

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

干擾演說並尾隨選舉車輛 日本政治團體「展翼黨」遭警搜查

日本4月舉辦眾議院東京都第15區補選期間,政治團體「展翼黨」的候選人等一再干擾其他陣營候選人的選舉活動有違反「公職選舉法」之嫌,位於東京都的事務所今天遭到警方搜查。示意圖/ingimage
日本4月舉辦眾議院東京都第15區補選期間,政治團體「展翼黨」的候選人等一再干擾其他陣營候選人的選舉活動有違反「公職選舉法」之嫌,位於東京都的事務所今天遭到警方搜查。示意圖/ingimage

日本4月舉辦眾議院東京都第15區補選期間,政治團體「展翼黨」的候選人等一再干擾其他陣營候選人的選舉活動有違反「公職選舉法」之嫌,位於東京都的事務所今天遭到警方搜查。

讀賣新聞報導,東京都警視廳今天上午以涉嫌觸犯「公職選舉法」中明定的「妨害選舉自由罪」,派員搜查「展翼黨」位於東京都千代田區的本部事務所以及位於東京都練馬區的事務所、「展翼黨」代表黑川敦彥位於埼玉縣的自宅。

該黨人員即便接獲警方根據相同法規警告後,仍持續出現妨害行為,警視廳判斷其惡質性相當高,決定展開強制搜查。

時事通信社報導,日本警方以妨害選舉自由之嫌,展開強制搜查的情況相當罕見。補選結束後,不只一個陣營已向警視廳報案。

搜查相關人士表示,疑似違反「公職選舉法」的3人分別為「展翼黨」代表黑川敦彥(45歲)、代表「展翼黨」角逐東京都第15區眾議員的前候選人根本良輔(29歲),以及1名39歲的男性競選人員。

這3人在4月16日的選舉公告日至4月28日的投開票日期間,於其他候選人的街頭演講會場長時間使用擴音機大聲喊叫,使聽眾難以聽到其他候選人的演說,或是開車尾隨其他陣營的選舉車輛,而這些舉動有妨害選舉自由之嫌。

日本「公職選舉法」第225條中的「妨害選舉自由罪」,禁止出現向候選人等施暴或是妨害候選人演說等行為,違者可被處4年以下有期徒刑或100萬日圓(約新台幣20萬元)以下罰金。

而警視廳在選戰期間的4月18日已通知黑川等3人到警察署,並警告他們的舉動有違反「公職選舉法」第225條的嫌疑,不過「展翼黨」之後仍持續出現相同的妨害行為。

黑川4月25日面對媒體時主張,「這是法律允許的言論、選舉、政治活動自由所採取的行動」,並透露今年7月的東京都知事選舉中,也有意採取同樣行為。

「展翼黨」在東京第15區眾議員補選選戰期間,拍攝妨害其他陣營候選人舉動的影片,並將這些影片上傳至社群媒體。警視廳初步研判,他們希望藉此博取外界關注,拉抬影片的觀看次數。

京都 日本 東京 議員

延伸閱讀

日本湯澤市贈七夕美人燈 板橋公所添日式風情

日本召開GX會議 將要求企業義務參與碳排放權交易

居民不堪其擾…日本「觀光公害」有解?擬推「1招」分散遊客

東京大巨蛋經濟成蔣萬安訪日亮點..他:借鏡國際賽事演唱會經驗

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。