快訊

美媒:川普被碎玻璃劃傷而非遭子彈打中右耳 槍手子彈疑打中提詞機

喉嚨痛最適合吃!吞得下又有營養的9食物一次看:3食物千萬別碰

吃爭鮮「筷子當髮簪還拍照」惹網友怒!業者回應了

超噁!南韓國民啤酒倒出「一大坨黏稠鼻涕」 燒酒傳異味竟混入柴油

南韓有民眾發現某品牌啤酒倒出來後,出現白色的黏稠狀液體。外觀跟鼻涕很像。圖片來源/YouTube
南韓有民眾發現某品牌啤酒倒出來後,出現白色的黏稠狀液體。外觀跟鼻涕很像。圖片來源/YouTube

南韓近期爆發一連串食安風波,濟州島傳出某餐廳販售腐爛的假黑豬肉,近日更有民眾在知名美式賣場購買啤酒,將啤酒倒出時卻發現裡頭混有黏稠物,外觀形似鼻涕,引發不少常客對其品質產生疑慮。此外,有民眾在聚餐時發現燒酒出現柴油味,經確認後業者才坦言保管過程出了紕漏,導致柴油混入其中。

南韓電視台JTBC時事節目《事件班長》近日接獲民眾投訴,該民眾在不久前於好市多購買品牌「FiLite」(필라이트)的罐裝啤酒,且一次購買3大箱(每盒24罐),到家後他將啤酒放進冰箱冷藏,直至近日打開喝時,卻見啤酒出現驚人變化。

民眾自認相當幸運,由於他先將啤酒倒進玻璃杯,這才得以發現啤酒出現異樣,他將白色黏稠泡沫拍攝下來,並拿筷子夾起說道,「這根本就是鼻涕了吧」。對此,南韓食品生命工學博士車允煥(音譯)分析,可能是製造過程中未能如實混合增稠劑或其他蛋白質等成分,「雖然看起來沒有毒性,但製造商必須採取應對措施」。

節目中提到,南韓知名論壇Nate Pann也出現民眾投訴啤酒出現黏稠狀的發文,與前例同樣為藍色鋁罐的FiLite啤酒,原PO表示他已經購買該品牌的啤酒長達數年,然而最近卻連續兩次出現黏稠狀的白沫。對此,其他網友留言也反映,「最近買了一盒24個,今天為了以防萬一,又開了一罐,黏稠的史萊姆(指黏稠物)又出來了,就全部扔掉了」、「我家啤酒也出現像鼻水的黏稠液體」。

此外,《事件班長》更指出,最近有民眾投訴,他近期前往首爾某烤肉店聚餐,然而打開燒酒後卻傳出異味,烤肉店老闆一聞驚覺竟是「柴油味」,因此急忙在結束營業後,檢查其餘燒酒,發現共有20瓶燒酒一打開瓶蓋就能聞到濃濃的異味。餐廳業者立即致電詢問,製造商派人來店確認,證實確實沾染上柴油,由於廠房保管過程出現紕漏、將燒酒和柴油存放同一空間,加上燒酒玻璃瓶有「細微孔洞」,這才導致柴油混入燒酒。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

南韓 食安 餐廳

延伸閱讀

義大利糊塗阿嬤「拿酒泡奶」!4個月大嫩嬰喝一口昏迷險喪命

6旬翁娶小38歲新娘!嬌妻9歲參加親戚婚禮 11年後「當年新郎變老公」

瞄到妻子手機跳出「3字」訊息 人夫理智線斷掉...怒持鋤頭爆打釀慘劇

脫北者爆料金正恩的「享樂組」 每年挑25名處女「入後宮」

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。