快訊

醫院院長偷吃乾妹妹!美豔小三身分曝光 網驚嘆:行為與職務太匹配

連2天停電範圍相似!北市松山市民大道又傳無電可用 台電曝原因

產後公婆突襲來訪要看孫…媳端出「這道菜」遭咆哮 連尪都不挺

結婚之後,與婆家的互動對不少人妻來說總是傷透腦筋,一名人妻道出與婆家起衝突的經歷,表示端出的料理慘成導火線,引起婆家人的不滿,連丈夫都不挺。情境示意圖。圖/ingimage
結婚之後,與婆家的互動對不少人妻來說總是傷透腦筋,一名人妻道出與婆家起衝突的經歷,表示端出的料理慘成導火線,引起婆家人的不滿,連丈夫都不挺。情境示意圖。圖/ingimage

結婚之後,與婆家的互動對不少人妻來說總是傷透腦筋,一名女子道出與婆家起衝突的經歷,表示自己剛生產完,公公婆婆卻頻繁提出想來看孫子的要求,而丈夫更在沒告知她的情況下,擅自邀請公公婆婆來家裡作客。不僅如此,女子端出的料理更慘成導火線,引起婆家人的不滿,連丈夫都不挺,讓她不禁上網求助。

據外媒《鏡報》報導,國外一名女子因一場晚餐而與公公婆婆發生不快,她不知道自己到底有沒有做錯,因此上網詢問。原PO表示自己是美國人,丈夫來自亞洲,兩人剛迎來第一個孩子的出生,她非常疲憊,幾乎無法洗澡,也難以入睡,然而公公婆婆卻頻繁提出想來看孫子的要求。

該名人妻已盡可能阻止公公婆婆來家裡,不料,丈夫卻在未告知她的情況下,邀請爸媽來家裡吃飯,因此當公公婆婆出現在門口時,原PO大感震驚「我很尷尬,而且我還沒準備好接待客人,家裡也一團亂」。後來,公公婆婆到晚餐時間仍未離開,她便詢問丈夫是否要叫外送,但丈夫卻稱這樣很失禮、不熱情,並建議她去廚房準備晚餐,「只要是家裡自煮的就好」。

原PO於是煮了起司通心麵(Mac and Cheese),沒想到晚餐一端上桌,婆婆先是吃驚了一下,接著便是連珠炮的責備。「她質問我是否認為端出起司通心麵真的恰當,然後咆哮喊著這一切非常地不尊重人」原PO回憶道,「而且說我對招待客人毫無經驗,不知道什麼是對的,什麼是錯的」。

她一聽傻眼,表明自己沒有預料到他們會來拜訪,結果婆婆再度爆氣,表示兩人只是想來看看孫子,並稱「已經錯過孫子生命中的整整一個月」。雙方爭持不下,公公婆婆最終即決定回家。

原PO丈夫隨後指責她,認為通心麵比什麼都不做還要失禮,她則回說自己太累了,無法做出公公婆婆期待的傳統菜餚,原PO丈夫則憤怒道,「妳對我的家庭和我的文化都很刻薄、不尊重」。該名人妻對此難以理解,因此詢問「起司通心麵有什麼問題嗎?」

文章一出,許多網友紛紛支持原PO,認為她的公公婆婆不公,也認為端出起司通心粉沒有任何問題。有人則表示原PO丈夫問題大,「他為什麼不告訴妳?而且傳統上,家人會幫新手媽媽帶食物」、「問題出在妳的老公,他也沒資格那樣對妳說話」。

丈夫 公公 婆婆 新手媽媽 美國

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。