快訊

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情!「小三扮師母」還跟癌妻爭產 法院判決出爐

暖冬惹禍?日本各地湖泊水位破新低 「狂掉近3米」船靠不了岸

日本各地近來出現水位異常下降的狀況。圖擷自日本電視台YouTube
日本各地近來出現水位異常下降的狀況。圖擷自日本電視台YouTube

近年來氣候越來越異常,也連帶使得世界各地發生不少怪異的狀況。日本近來就傳出多處湖泊出現水位過低的現象,甚至還有的地方因為水量不足,造成船隻無法靠岸。

根據日本媒體「日本電視台」報導,栃木縣的知名觀光景點「中禪寺湖」,近來水位和去年同期相比,足足下降了48公分。當地經營觀光船的業者表示,這樣的情形他還是第一次見到。

由於水位不夠,使得觀光船平時的四個靠岸點中,現在有兩個點根本無法靠岸,只能暫時重新規劃觀光船的路線。考慮到日本將迎來黃金週連假,業者擔憂如果再不下雨,讓湖水水位恢復,恐怕會嚴重影響黃金週時期的營運。

類似的狀況不只發生在中禪寺湖,位於山梨縣的河口湖,近來水位一口氣少了2.96公尺,讓湖中的浮島陸續裸露。同樣也有船舶業者訴苦,表示才撐過疫情期間,打算重振旗鼓,結果現在卻碰到湖水異常,不知道該怎麼辦才好。

武藏野大學客座教授橋本淳司分析,今年日本全國出現「暖冬」的狀況,由於氣溫升高,也使得冬天不降雪。平常雪融後變成水,可以確保湖泊的平均水位,但今年少了雪水,可能是各地湖泊嚴重缺水的原因之一,恐怕要等到下雨,才能恢復水位。

日本 暖冬 缺水 觀光景點

延伸閱讀

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

1萬5有找!日旅行社推玩台3天「跑遍北中南」 網卻揪「1致命缺點」

為母慶生用掉30顆蛋…3公斤「超巨布丁」出爐!驚人原料曝光

日本柯南號列車座椅頭枕套屢失竊 鐵路公司向粉絲「良心喊話」

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。