快訊

傳52歲馬斯克再當爸!與女下屬誕下第3胎 擁至少11名小孩

嚇壞乘客!北捷江子翠站男子「一身酒味」帶槍進站送辦

還沒中午! 台北社子38.5度高溫 氣象署示警:今天很熱

14歲少女稱「想和你見面」…日男大生遭3國中生設局「仙人跳」墜樓亡

日本大阪日前發生一起因「仙人跳」導致的墜樓命案。1名男大生遭3名國中生誘騙至大樓,並被搶奪錢財,在逃跑過程中不慎墜樓身亡。圖取自TBS NEWS DIG
日本大阪日前發生一起因「仙人跳」導致的墜樓命案。1名男大生遭3名國中生誘騙至大樓,並被搶奪錢財,在逃跑過程中不慎墜樓身亡。圖取自TBS NEWS DIG

日本近日發生一起14歲少女夥同2名同為國中生的少年,為奪取錢財而設局「仙人跳」男大生,使其在逃跑時不慎墜樓身亡的事件。大阪家庭裁判所於22日裁定,少女的監禁致死罪成立,將被送往少年院進行保護處分。

根據《朝日新聞》報導,今年2月,少女與一名少年在社群平台上假扮成17歲的女性,以「想和你見面,帶開房費用來就好」等訊息誘騙22歲的男大生出來會面。

2月12日,少女原先與男大生約在大阪市中央區的車站見面,之後藉故將對方騙到附近大樓6至7樓的樓梯間,當男大生撞見來者為3名國中生後,因該棟建築的電梯只到6樓為止,他便打算跳到附近約4層樓高的建築物屋頂逃跑,卻不慎墜樓身亡。

警方據現場監視器等證據逮捕了14歲少女與就讀國二及國三的兩名少年,調查後發現他們並非第一次犯案。在1月6日,少女與其中一名少年將28歲的公司職員誘騙出來,以「你是要對我女友做什麼啦」等話語脅迫對方,並施以毆打等暴行,最後奪取了4千日圓的現金。同月20日,他們也以同樣的手法誘騙19歲的男大生,威脅對方交出4萬8千日圓的錢財。

《TBS NEWS DIG》報導,少女等人承認誘騙被害者至大樓並威脅交出現金,使被害者為逃跑而跌落地面致死。大阪家庭裁判所裁定少女的監禁致死罪成立,並表示,少女並非第一次以「仙人跳」的方式向被害者恐嚇取財,且少女的行為與家庭環境有很大的關聯,因此裁定將其送進少年院。

另外,其餘兩名犯案的少年中,其中一位因作案時年齡未達14歲,依法沒有刑事責任,故被通報至兒童福利機構;另一名15歲男子同樣涉及監禁致死罪被捕,案件仍在審理中。

國中生 大阪 恐嚇 日本 詐欺

延伸閱讀

好奇惹禍!大馬警父忘帶佩槍 14歲女誤扣板機中槍亡

高雄小五女童豪宅住處墜樓 父母親接到死訊心碎

弟開學缺錢買制服 台中少女被騙下海...男客同情建議她報警

德州媽媽曝黃子佼「需求」對話 控他「交往孟耿如時仍誘騙少女」

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。