快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

日本獲多獎!2024世界機場評比 成田「服務人員」最佳、這裡拿進步獎

日本東京成田機場獲選世界最佳服務人員獎項。法新社
日本東京成田機場獲選世界最佳服務人員獎項。法新社

英國公司「SKYTRAX」最近揭曉2024全球機場評比獎項(World Airport Awards),除了公布綜合最佳機場以外,也針對人員服務、整潔環境、進步最快、最佳安全等獎項進行評比。國人赴日旅遊常去的東京成田機場羽田機場等,也都在榜上有名。

根據日本媒體「讀賣新聞」報導,在本次的評選中,成田機場獲得「最佳服務人員」部門第一。這也是繼2019年以來,成田機場再次榮獲該獎項。成田機場代表出席頒獎典禮表示,之所以能夠得到該獎項,要歸功於機場人員的努力及敬業精神。

其他日本機場部分,還有羽田機場榮獲「最佳整潔」、新千歲機場拿下「最佳進步」,以及名古屋中部機場拿下「最佳國內機場」等等。

在總排行的部分,世界最佳機場由哈馬德國際機場拿下,二到十名則依序是新加坡樟宜國際機場、仁川國際機場、東京羽田機場、東京成田機場、巴黎戴高樂機場、杜拜機場、慕尼黑機場、蘇黎世機場和伊斯坦堡機場。其中第二名的新加坡樟宜國際機場是去年冠軍。

桃園國際機場在今年則拿下第66名,比去年的82名進步16名。

成田機場 日本 東京 羽田機場

延伸閱讀

小林製藥出事不意外?前員工爆高層霸凌、內部一團亂「向社長求救都沒用」

日本讀報的人越來越少「百名大學生僅1人」 紐時CEO爆2040將不再印製

新幹線吃肉包慘遭網友炎上 AV女優崩潰道歉「退出社群網站」

日本換新紙鈔害慘拉麵店 業者嘆「得花20萬換點餐機」賺半年多才回本

相關新聞

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

首例!印尼紅毛猩猩「自製草藥」厚敷傷口 1個月後痊癒了

科學家發現,印尼一隻雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)用植物自製藥膏,並反覆塗抹在臉上的傷口,...

大阪女大生慘遭男友亂刀殺害!全身50多處刀傷 「砍進肝臟」殺意驚人

日本近來發生一起殺人事件。一位名為渡邊華蓮的19歲女大學生,疑似遭到26歲的男性西光勝殺害。被害者身上死亡時,身上有高達50多處刀傷,而且傷口深及臟器,可見犯案當下殺意之強烈。

我追的歐巴成為罪犯:鄭俊英與勝利事件後,韓流粉絲的「脫粉」剖白

如果喜歡的偶像有一天登上社會新聞頭條,你會有什麼感覺?《那一天,我追的歐巴成為了罪犯》,光是讀其書名就會讓追星人倒抽一口氣。本書作者為1999年生的吳洗娟(오세연),同時是紀錄片《成粉》(성덕)的導演。她過去是南韓歌手鄭俊英的「成粉」──成功粉絲。15歲「入坑」,每天花4小時逛粉絲論壇,努力存錢從釜山到首爾見偶像,聽歌品味、穿著打扮、帳號密碼等一切都與那個人有關,甚至以粉絲身分上過綜藝節目,念出寫給偶像的情書。然而,幸福回憶卻在2019年3月11日頓時成為黑歷史。

俄羅斯極音速物理學家以叛國罪被判14年監禁

俄羅斯研究極音速的物理學家馬斯洛夫(Anatoly Maslov)5月21日以叛國罪被判處監禁14年。自2022年,已有三名相關領域專家以相同罪名被逮補,另外兩人為希普魯克(Alexander Shiplyuk)及茲維欽采夫(Valery Zvegintsev)。馬斯洛夫現年77歲,是俄羅斯新西伯利亞國立大學教授,也是俄羅斯科學院西伯利亞分院理論與應用力學研究所的首席研究員。2023年克里姆林宮聲明表示3人面臨嚴重的叛國指控,引發俄羅斯科學家們發出公開信為3人辯護。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。