快訊

民進黨地方黨部主委選舉今登場 9縣市同額競選

今年首颱艾維尼上午8時生成 氣象署曝侵台機率

國會朝野衝突加劇 賴清德聲援抗議群眾訴諸為何?

經營社群平台21天…日本宮內廳粉絲搶看皇室生活 追蹤人數破百萬

掌管日本皇室相關事務的宮內廳開設社群平台Instagram(IG)官方帳號後,4月1日首度貼文就引發日本民眾廣大迴響,經過21天的經營,累計粉絲人數已在今天下午破百萬人。圖/截自IG
掌管日本皇室相關事務的宮內廳開設社群平台Instagram(IG)官方帳號後,4月1日首度貼文就引發日本民眾廣大迴響,經過21天的經營,累計粉絲人數已在今天下午破百萬人。圖/截自IG

掌管日本皇室相關事務的宮內廳開設社群平台Instagram(IG)官方帳號後,4月1日首度貼文就引發日本民眾廣大迴響,經過21天的經營,累計粉絲人數已在今天下午破百萬人。

宮內廳為了讓年輕世代也能理解以日皇德仁與皇后雅子為主的皇室活動,特別選擇10多歲到20多歲年輕人使用率高的IG開設官方帳號(kunaicho_jp)進行宣傳。

宮內廳4月1日首批貼文內容介紹了德仁夫婦近期出席的公務活動,發文後不到9小時累計粉絲人數已突破10萬大關。

日本TBS電視台報導,宮內廳官方IG帳號粉絲人數持續增加,經過21天的經營,累計粉絲人數已在今天下午4時左右突破百萬人。

宮內廳IG帳號除了針對皇室活動及皇居自然風光等貼文外,也會介紹德仁夫婦日前前往能登半島地震災區慰問等情況,部分貼文還能看到陪同德仁夫婦出席公務活動的愛子公主。

日本電視台(Nippon TV)報導,宮內廳為了積極宣傳皇室活動,2023年4月新成立公關室,總計10人的團隊中有2人來自民間社會。

宮內廳公關室主任藤原麻衣子談到開始使用IG時說,主要目的是為深化一般民眾對日皇夫婦所從事活動的理解,並沒有設定什麼目標數字。

不過,就在宮內廳4月1日首批貼文發布後,到當天下午5時的累計粉絲人數就突破20萬人,引發廣大迴響。

藤原對於經營第21天就達成百萬粉絲里程碑說,「從結果來看是我們可以把天皇及皇后的活動等傳遞給廣大民眾,作為公關部門,我們也感到非常高興」。

Instagram 年輕人 德仁 日本皇室 粉絲

延伸閱讀

日本朝野有共識了 愛子公主婚後也不會變平民

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人失蹤 排除與他國有關

凱特在英國就是受寵 皇室特派員譏諷梅根只有一號表情

愛子公主進日本紅十字會當社會新鮮人 首周工作滿5天還加班

相關新聞

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

首例!印尼紅毛猩猩「自製草藥」厚敷傷口 1個月後痊癒了

科學家發現,印尼一隻雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)用植物自製藥膏,並反覆塗抹在臉上的傷口,...

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

1985年,阿根廷軍人政權倒台的第二年,就讀大學的阿爾貝托.龐賽(Alberto Daniel Ponce)不時會在公共電視台新聞節目上,看到一段3分鐘的法庭影片——自4月開始,至12月結束,從秋風吹起到夏日時分,無論社會喧囂與否,電視上那短短3分鐘的影像,始終無聲。

日本國民美食的危機!壽司店受4大因素衝擊 店家倒閉數翻倍

壽司是日本最具代表性的料理。然而日本「東京商工リサーチ」調查卻指出,2023年度(2023年4月至2024年2月)裡,一共有29間壽司店宣布倒閉,比前年同期的14間多了一倍有餘,凸顯這項代表日本的傳統美食,目前正遭遇許多問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。