快訊

連存證信函都不理…住戶惡意欠繳管理費 社區委員祭3招:乖乖繳3年沒再犯

地牛翻身!19:05花蓮近海地震規模4.4 最大震度3級

最新調查:馬德里是全球最適合遠距工作的城市 台北排第八

西班牙首都馬德里。  新華社資料照片
西班牙首都馬德里。 新華社資料照片

根據人力資源平台Remote.com的最新分析,西班牙首都馬德里是全球最適合遠距工作的城市,葡萄牙的馬德拉島(Madeira)居次,加拿大多倫多排名第三,台北則位居第八。

CNBC報導,該人力資源平台根據生活品質、安全、網際網路基礎設施和旅行等因素,以及當前的經濟因素(例如通膨以及是否提供數位遊牧簽證),對全球前100座適合遠距工作的城市進行了排名。

根據Remote.com的數據,第四至第十名依序為:紐西蘭奧克蘭、日本東京、法國巴黎、美國緬因州波特蘭市、台灣台北、瑞典斯德哥爾摩及冰島雷克雅未克。

從CNBC對傑瑞莎(April Jereza)的訪談,可以看出馬德里的魅力所在。這位現年30歲的女士,以前從未打算搬到馬德里,但現在她已在這座城市待了七年,她認為自己會長久留下來。

傑瑞莎於2017年搬到西班牙首都,在此之前她辭去加拿大的金融工作、接受「大幅」減薪,並且加入一個擔任語言助理、教授英語的計畫。

她立刻就被馬德里的熱情好客和充滿活力所吸引,她在CNBC的節目上說: 「這是一座充滿活力的城市。」「街上生趣盎然,人們總是下班後在露台或屋頂上喝啤酒。」

她並表示,這裡的專業人士非常重視休閒時間,人們通常從上午9時工作到下午6時,中間有1小時吃午餐,甚至更長。在晚上9時吃晚餐之前,人們下班後經常會去酒吧、博物館和音樂會進行社交活動。 而且,與歐洲大部分地區一樣,西班牙人每年可以享受25天的帶薪假。

她說:「馬德里乃至整個西班牙的人們都真正明白,你不是為工作而活,你工作是為了生活。」

該報告說,馬德里針對自由工作者和遠距工作者提供低稅率和外籍人士簽證選項。 西班牙也為「國際遠距工作者」制定了自己的數位遊牧簽證。傑瑞莎表示,該城市的咖啡館和共享辦公空間網路,意味著人們可以遠端工作,但仍然感覺與他人有聯繫。她現在在一家跨國社群媒體機構的馬德里辦事處擔任產品經理,每周有一部分時間進行遠距工作。

傑瑞莎說,馬德里的生活成本是提高她生活品質的重要因素。 她現在的收入比在加拿大時少了一些(25,000歐元,即21,000多美元),但仍能靠較低的工資生活得很好。 例如,她的單間公寓每月費用為600歐元(約638美元),而城市的公共交通意味著她不需要汽車,因此她每月可以節省900歐元(958美元)—大約是她薪水的一半。

報告並指出,葡萄牙的馬德拉島是全球第二適合遠距工作的城市,提供「有競爭力的稅率、慷慨的居住選擇、專為數位遊民打造的共同工作和生活空間,以及蓬勃發展的新創公司社區」。總體而言,葡萄牙已成為美國人的熱門目的地,近年來居住在該國的外國居民數量達到歷史最高水準。

Remote.com還說,排名第三的多倫多經常在安全、生活品質、活動和經濟成長方面名列前茅。這座城市吸引了來自世界各地的新居民:大約一半的多倫多居民出生在加拿大境外。

西班牙 遠距 馬德里

延伸閱讀

一窺美麗古城!探索西班牙北部:聖雅各朝聖之路

台南農業局「農產外交」 芭樂鳳梨行銷多倫多

越南拒發江啟臣簽證 綠委:中國打壓不分藍綠

加拿大台灣女企業家分享女力崛起 曝成功關鍵:有5個秘密武器

相關新聞

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

首例!印尼紅毛猩猩「自製草藥」厚敷傷口 1個月後痊癒了

科學家發現,印尼一隻雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)用植物自製藥膏,並反覆塗抹在臉上的傷口,...

暴雨癱瘓杜拜機場「再停290航班」!阿聯酋航空延長暫停辦理登機

阿拉伯地區近日暴雨成災,全球第二大繁忙的杜拜國際機場運作近乎癱瘓,17日再取消290架往返杜拜航班,另有440架航班延誤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。