快訊

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

朱軒洋陷劈腿風波首露面 吐3個月狀況狂道歉:我的錯

雨彈狂襲!短延時強降雨 「15縣市」大雨特報一路下到晚上

高跟鞋底疑現「阿拉」字眼 大馬伊斯蘭發展局調查

KK超商「阿拉」襪案尚未落幕,大馬又發生有高跟鞋底出現類似「阿拉」字眼圖案的風波,大馬伊斯蘭發展局介入調查,傳喚負責人說明。

大馬媒體報導,一名穆斯林在商場購買高跟鞋,返家後赫然發現跟鞋底出現貌似「阿拉」字眼圖案。大馬鞋商Vern's隨後發表道歉聲明,說明無意製作貶抑或侮辱任何宗教或信仰的標誌設計,這個設計靈感源自高跟鞋的繩索影子。Vern's並停產這款高跟鞋。

通訊及多媒體委員會(MCMC)今天發表聲明,提醒大馬民眾莫再透過社群媒體平台分享或上傳任何涉及種族、宗教與王室(3R)議題的挑釁內容。委員會籲請各方讓大馬伊斯蘭發展局(Jamim)與有關單位介入調查。

主管宗教事務的大馬首相署(宗教事務)部長穆罕默德納因(Mohd Na'im Bin Mokhtar)也指示大馬伊斯蘭發展局進行調查,今天傳喚鞋商負責人說明。

這起事件再度在穆斯林社群引發關注,巫統青年團(Umno Youth)團長阿克馬(Muhamad Akmal Saleh)一度要求業者要在24小時內提出解釋,否則發起抵制。

不過,土著團結黨(PPBM)青年團團長袁懷紹(Wan Ahmad Fayhsal)透過社群媒體平台發文說,穆斯林的一舉一動要基於知識,絕對不能偏執思考或魯莽情緒,將所有的問題都視為挑戰伊斯蘭教。

他認為,如果穆斯林不能理解勸善戒惡的伊斯蘭教教義,就會製造問題,所有要制止的不良事情必須要明確且證據確鑿。對於大馬鞋商Vern's高跟鞋底出現貌似「阿拉」字眼圖案風波,袁懷紹說,這顯然沒有違背伊斯蘭教教法。

民主行動黨(DAP)雪蘭莪州(Selangor)社青團團長王俊偉(Wayne Ong)則痛批阿克馬發動抵制KK超商後,如今又有如「杯弓蛇影」後遺症,再度唯恐天下不亂。

位於雙威鎮(Bandar Sunway)的KK超商3月13日出售帶有「阿拉」字眼的Miranosock品牌襪子遭舉發,甫在穆斯林社群引發軒然大波,阿克馬呼籲抵制KK超商。

伊斯蘭 社群媒體

延伸閱讀

以色列男子持有槍械 大馬警方將指控持有軍火罪

伊斯蘭開齋節慶祝活動 中市清真寺4月14日登場

台灣震後晶圓廠復工快 大馬供應鏈無立即影響

大馬成國際諜報戰熱點 近年案件頻傳備受關注

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。