熱浪襲捲馬來西亞 民眾一天洗澡6次消暑

熱浪襲捲馬來西亞,大馬氣象局對各州發布熱浪警報,多數地區氣候炎熱,部分地區氣溫高達攝氏37度到40度,北馬甚至有民眾一天洗澡6次消暑。

「新海峽時報」(New Straits Times)、東方日報、星洲日報等媒體報導,氣象局透過社群媒體平台臉書(Facebook)貼文,說明目前僅雪蘭莪、登嘉樓與吉隆坡是全大馬不屬於熱浪警告地區。

氣象局指出,諸如吉打、霹霹、吉蘭丹、彭亨、麻六甲、柔佛,以及東馬的沙巴與砂拉越等大多數地區,這3天會出現35度到37度等高溫。部分地區如玻璃市等地區則出現37度到40度高溫。

馬來西亞武裝部隊(MAF)也會在大馬持續氣候炎熱與未降雨情況下與氣象局合作,進行人造雨作業。

大馬媒體報導,北馬地區有民眾一天洗澡次數多達6次,甚至半夜熱到睡醒再去洗澡,不少人減少戶外活動,即使休假也待在家中,甚至感覺太陽照射到皮膚都覺得有刺痛灼熱感。

不過,城市地區假日百貨商場依然人潮滿滿,多數民眾待在商場內吹冷氣,或享受冰品消暑。

氣象局 熱浪 馬來西亞

延伸閱讀

烏克蘭天然氣儲槽遭俄飛彈攻擊 基輔增加電力進口

明鋒面快閃 這些地區會下雨

今天熱爆上看36度高溫 周二北台灣變天降溫轉雨

大馬女神林明禎擔任花蓮市觀光大使 行銷運動觀光旅遊

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。