快訊

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

沒有規則的競賽:阿富汗殺戮的歷史悲劇為何重演

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

遭陌生人非法占屋 紐約屋主換鎖反被上銬逮捕

法拉盛的屋主安達洛羅,屋子被不明人士占據,她在換鎖後,竟被紐約警察上銬逮捕。依紐約法律,住者只要住在屋裡30天,屋主就不能強制予以驅趕。(擷自YouTube@Eyewitness News ABC7NY)
法拉盛的屋主安達洛羅,屋子被不明人士占據,她在換鎖後,竟被紐約警察上銬逮捕。依紐約法律,住者只要住在屋裡30天,屋主就不能強制予以驅趕。(擷自YouTube@Eyewitness News ABC7NY)

美國廣播公司(ABC)19日報導,紐約市皇后區法拉盛一名屋主的百萬房產,被素不相識的占屋者入侵,她找來鎖匠更換門鎖,卻換來被捕的下場。

47歲的阿黛爾·安達洛羅(Adele Andaloro)表示,她繼承了父母留給她的一棟房產,上個月當她想出售這棟房屋時,卻發現已有陌生人住在裡面,且房屋的前門及門鎖都已被換掉。

ABC記者跟著安達洛羅前往這棟位於法拉盛160街的房屋,剛好目擊到占屋者出入;一名婦女看到安達洛羅與記者後,把門鎖打開就迅速離去,然而安達洛羅與記者進屋後,卻發現還有兩個男性睡在她家裡。

其中一名男性對記者說,他兩天前才搬進來,另一人拒絕回答。

在兩名男性被警方帶走後,安達洛羅請了鎖匠換鎖,但還不到十分鐘,對方就叫了警察來逮捕安達洛羅。

依據紐約市規定,如果有人在一處房產居住達30天,就可以主張自己居住在該建築的權利;其他人未經其同意關掉水電暖氣、換鎖與移動房客物品都是違法的。

換鎖涉「非法驅逐罪」

雖然安達洛羅持有房產證,而占屋者無法出示相關證明,但警方告訴她,她必須與對方上法院解決問題;因為她換了鎖,所以警方以「非法驅逐罪」上銬逮捕了她。

「這真是太不公平了。」身為屋主的安達洛羅表示,這些人自2月6日起占據了她的房屋,「等到有人開始做調查、等這些程序跑完,他們早就待超過30天了」。

一名自稱持有租約的男子羅德里茲(Brian Rodriguez)對ABC記者說,他幾個月前搬進這棟房子,並與一名房產經紀人簽署了文件,但在記者詢問下,他既沒有出示文件,也沒有透露房產經紀人的身分。

「如果她願意給我錢,我就搬,」羅德里茲說,「不然就法院見。」

房客 房產

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。