快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

「大陸、俄羅斯客不許登機」…德軍機航展拒陸人參觀掀議 製造商空巴回應了

近日新加坡航展期間,一架德國空軍運輸機拒絕中國籍遊客參觀,引發中國輿論批評。圖/截自環球網
近日新加坡航展期間,一架德國空軍運輸機拒絕中國籍遊客參觀,引發中國輿論批評。圖/截自環球網

近日新加坡航展期間,一架德國空軍運輸機拒絕中國籍遊客參觀,引發中國輿論批評,製造商空中巴士隨後表示已改進參觀流程確保開放,對此事件表達遺憾。

陸媒環球網25日報導,多名中國網友24日反映,一架隸屬德國空軍的A400M運輸機在參加新加坡航展期間,飛機的工作人員以粗暴的態度拒絕中國籍遊客登機參觀;有德國軍人以及空中巴士公司的工作人員駐守飛機前,他們向排隊參觀的乘客詢問國籍,並表示「中國和俄羅斯國籍遊客不許登機」。

有網友稱,德國軍人還曾對他發起肢體攻擊,另一網友則說拍下了空巴工作人員在鏡頭前趕人的畫面。

在愈來愈多參加航展的中國遊客表示遭遇相同情況後,空巴25日在官方微博發文,指已及時改進參觀流程,確保該架飛機向所有到場觀眾開放。對現場工作造成的不便深表遺憾,感謝大家持續關注與反饋。

空巴並指願繼續與中國合作夥伴攜手,推動中國航空業的高品質發展,在為中歐之間經貿往來樹立典範的同時,為雙方架起溝通交流的橋梁。

不過,報導仍指空巴未回應關於禁止中俄國籍遊客參觀,這種做法是否得到公司或有關方面的授權;另外也認為空巴也未回應工作人員與遊客發生衝突的具體情況。

國籍 德國 新加坡 空中巴士 空巴

延伸閱讀

新加坡航展辱華?德運輸機拒絕中國人參觀 空巴回應遭嗆懦夫

持續虧損 瑞士光伏商關閉德國工廠 CEO怪上中國

俄烏戰爭衍生加油爭議 俄外長搭巴西軍機見魯拉

C919海外首秀成焦點、簽大單 空巴:歡迎競爭

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。