晚安小雞慘了!柬國總理曝「有人干預」:老母病重也無法寬恕

洪馬內透露,有人試圖干預讓網紅「晚安小雞」和「阿鬧」獲得釋放,理由是他們有年邁的母親病重在醫院接受治療,需要有人去照顧,但柬國對此無法寬恕。 路透
洪馬內透露,有人試圖干預讓網紅「晚安小雞」和「阿鬧」獲得釋放,理由是他們有年邁的母親病重在醫院接受治療,需要有人去照顧,但柬國對此無法寬恕。 路透

網紅晚安小雞」和「阿鬧」在柬埔寨直播自導自演被捕,被柬埔寨法院判刑2年。繼前總理洪森於昨(18)日公開譴責後,現任總理洪馬內(Hun Manet)也於今日怒批,兩人為了直播賣貨賺錢,到柬國拍攝被綁架凌虐的造假影片,「自私自利的行為傷害了柬埔寨」。

《柬中時報》報導,柬國現任總理洪馬內於今日出席公路開工儀式時,針對網紅「晚安小雞」和「阿鬧」一事發聲。洪馬內指出,警方在2月14日依法逮捕兩人,員警問話時,兩名網紅回覆「這樣做是為了流量,在觀看直播人數增多時,他們開始賣貨」。

洪馬內表示,兩人原本計畫先在金邊拍影片,但因拍攝不成便改去西港,並在途中購買軍裝、假槍等工具。他透露,兩名網紅在西港拍攝被綁架凌虐的造假影片後,還把相關影片傳給在台灣的妻子,讓其妻子在網上發布。

洪馬內憤怒的說,「晚安小雞」和「阿鬧」到柬埔寨前就已寫好劇本,「他們太自私了,為了直播賣貨,專門飛來柬埔寨造假」,讓網友誤認為兩人在柬埔寨被人綁架了。洪馬內接著批評,「晚安小雞和阿鬧自私自利的行為傷害了柬埔寨」,因為外國遊客會因此對柬國感到卻步,導致人民失去收入。

洪馬內也提及兩年前發生的「血奴事件」,該事件為一名中國大陸男子宣稱自己被騙到柬國遭犯罪集團非法拘禁、多次抽血,但實際上卻是和護士等人串通,經柬埔寨警方調查為編造。

洪馬內透露,過去還有來自泰國的女子謊稱在柬國被抽血、摘器官,「這些人為了自身利益,不惜造假抹黑,破壞柬埔寨,這對我們來說公平嗎?吳哥窟的導遊、賣紀念品的小孩,他們犯了什麽錯,你們要用這種方式傷害他們」。他說,飽受內戰蹂躪的柬埔寨正不斷努力發展,吸引外國遊客,但卻有外國人為了私利而不惜造假、抹黑柬埔寨。

洪馬內嚴肅強調,為了防止造假事件繼續上演,柬埔寨將依法嚴懲造假者,他們被判刑,刑滿後驅逐出境,並列入境黑名單。

此外,據《柬華日報》報導,洪馬內在儀式上透露,有人試圖干預讓兩人獲得釋放,理由是他們有年邁的母親病重在醫院接受治療,需要有人去照顧,但柬國對此無法寬恕。

晚安小雞 柬埔寨 網紅

延伸閱讀

與青年對談晚安小雞事件 楊文科:網紅極端化已不可忽視

網紅成台灣亂源?近3年網路好感度跌逾4成 資深KOL嘆:怪物是整個社會養大的

驚動柬埔寨前總理!首度對晚安小雞直播造假案發聲 洪森怒籲:關到刑滿

晚安小雞判刑火速出爐 律師揭1內幕:小心關了出不來

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。